05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Под Калининградом завершаются российско-белорусские маневры "Запад-2009"

Оперативно-стратегические учения "Запад-2009", в которых участвуют российские и белорусские военные, вступили в завершающую фазу. В понедельник больше десантные корабли Балтийского, Черноморского и Северного флотов на полигоне в Калининградской области отрабатывают высадку морского десанта, сообщает РИА "Новости".

Наблюдать за учениями будут министр обороны Анатолий Сердюков, главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий, новый командующий Балтийским флотом Виктор Чирков, командующий Черноморским флотом Александр Клецков и командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко.

 

Высадка десанта произойдет в рамках действий Балтийского флота по обороне побережья. Во время учебного боя будут выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по береговым и морским целям. Условного противника будут представлять подразделения Калининградского особого округа.

В основу замысла учений "Запад-2009", которые проходят с 8 по 29 сентября, положен один из возможных вариантов развязывания военного конфликта и современные взгляды на методы его предотвращения и ведение оборонительных действий. Особенностью учений является проведение под общим названием "Запад-2009" серии оборонительных учений, не связанных друг с другом единым оперативным командованием.

Всего в маневрах участвуют около 12,6 тыс. военных. Армию Белоруссии представляют 6,5 тыс. человек, Вооруженных силы РФ - около 6 тысяч человек, Вооруженные силы Казахстана - около 30 человек. Для участия в учениях призваны из запаса около 1,8 тыс. военнообязанных граждан Белоруссии.

Основное место проведения маневров - Обуз-Лесновский полигон, расположенный в Брестской области Белоруссии. Там 29 сентября будут отработаны основные мероприятия практических действий войск.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Под Калининградом завершаются российско-белорусские маневры "Запад-2009"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды