24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Цены на нефть снова бьют рекорды, чем сильно пугают Кудрина

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 22 сентября 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 70,53 (+1,84) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 71,55 (+1,84) долл./барр.

Что касается долгосрочных прогнозов, то министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал мнение о том, что рынок ожидает снижение цены на нефть в течение ближайших 3-6 месяцев. Более того, он считает, что в долгосрочной перспективе данный показатель в реальном выражении может оказаться на уровне 50 долл. Также, по мнению А.Кудрина, предложенная Министерством финансов для планирования бюджета 2010 г. цена в 57-60 долл. является рискованной, передает РБК.

В свою очередь аналитики прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена на нефть не будет столь низкой, как прогнозирует российский Минфин. Они объясняют это тем, что развитые страны медленно переходят к использованию альтернативных источников энергии, поэтому, вероятно, что долгосрочная цена на нефть составит порядка 70 долл.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды