19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Возбуждено уголовное дело по факту отравления молодоженов и их гостей в Кургане. Подробности расследования

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления молодоженов и их гостей в городской столовой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры региона, в ведомство поступила информация руководителя Управления Роспотребнадзора по Курганской области о факте массового отравления в прошедшие выходные более 40 местных жителей.

11 и 12 сентября текущего года все пострадавшие присутствовали на праздновании бракосочетания двух молодых пар в столовой на ул. Дзержинского в Кургане. После окончания торжественного мероприятия молодожены и большинство из приглашенных гостей, в том числе дети, стали обращаться в медицинские учреждения с симптомами пищевого отравления. На сегодняшний день в Курганскую областную специализированную инфекционную больницу госпитализировано 39 человек с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция". Еще несколько пострадавших находятся на амбулаторном лечении. У большинства госпитализированных граждан заболевание протекает в средней форме тяжести.

По предварительным данным, причиной отравления стало нарушение технологии приготовления блюд, условий хранения и обработки продуктов. Для установления причин заболевания сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы продуктов питания, которые пострадавшие употребляли в пищу. В настоящее время проводится их исследование. Деятельность столовой временно запрещена. В Курганский городской суд направлены материалы для решения вопроса о приостановлении работы пункта питания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора Курганской области.


 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.09.2009 09:23 Мск Прокуратура начала проверку по "свадебным отравлениям" в Кургане
Ранее 15.09.2009 14:17 Мск Гостей на двух свадьбах в Кургане накормили испорченными продуктами
Ранее 15.09.2009 11:25 Мск Прокуратура займется курганской столовой, когда станет известен диагноз отравившихся на свадьбах гостей
Ранее 14.09.2009 13:09 Мск Число отравившихся на курганских свадьбах увеличилось до 31. Новые подробности
Ранее 14.09.2009 12:07 Мск В Кургане массовое свадебное отравление. Гости двух свадебных церемоний оказались в больнице


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды