07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Дело об избиении коня в конноспортивной школе "Исток" Екатеринбурга было сфабриковано, считают тренеры

Тренеры, подозреваемые в избиении коня по кличке Гонконг в конноспортивной школе "Исток" в Екатеринбурге, уверены, что дело было сфабриковано заинтересованной группой лиц. Как сообщила Накануне.RU одна из подозреваемых в жестоком обращении с конем Наталья Вяткина, во время тренировки лошадь сбросила с себя девочку. Ребенок ударился головой, вследствие чего было необходимо прибегнуть у услугам бирейтора (объезчика), чтобы успокоить животное.

"Лошадь не избивали. Это я заявляю свершено точно. Никаких следов от железных прутьев и рваных ран на его туловище установлено не было. После тренировки на теле коня выявили небольшие потертости от завязок, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Эти незначительные ранки были обработаны ветеринаром. Сейчас конь чувствует себя отлично и продолжает участвовать в образовательном процессе", - говорит Наталья Вяткина.

По ее словам, причина такой шумихи вокруг этого дела связано с конфликтом внутри коллектива. "Дело в том, что наш коллектив разделился на две группы лиц – тех, кто выступал за снятие кандидатуры старого директора, и тех, кто был против этого. Мы с Юлей Балмашевой относились к последней группе. К сожалению, прежнего директора все же сняли. Теперь и нас пытаются выжить из школы. Обидно, что для этого люди подговаривают детей, которые сейчас дают ложные показания. Все желающие могут приехать к нам в школу и убедиться в том, что здесь не издеваются над животными, а Гонконг чувствует себя хорошо", - говорит собеседница. Сейчас Наталья Вяткина и Юлия Балмашева проходят по делу в качестве подозреваемых. Они уже были допрошены. "На данный момент дело в суд не направлено. Сейчас мы думаем подать иски в суд в отношении тех СМИ, которые распространяют ложную информацию", - сказала Наталья Вяткина.

Отметим, дело по факту жестокого обращения с животным находится в прокуратуре Октябрьского района Екатеринбурга. По словам помощника прокурора Октябрьского района Геннадия Филиппова, если вина подозреваемых подтвердится, им грозит штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы сроком до одного года.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды