12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Предсмертная записка замглавы Тазовского проходит экспертизу

На Ямале продолжается расследование смерти заместителя главы Тазовского района по межрегиональным связям Василия Смоляра. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по ЯНАО, решение о возбуждении уголовоного дела не принято.

"Сейчас проводится доследственная проверка смерти Смоляра на охоте. В рамках проверки назначен ряд исследований. В частности, проводится судебно-медицинское исследование трупа, в рамках которого проводится медико-криминалистическое и химическое исследование. Кроме того, проводится криминалистическое исследование оружия, из которого был произведен выстрел и почерковедческая экспертиза. После смерти Смоляра была обнаружена предсмертная записка и сейчас проводится проверка на предмет принадлежности почерка Смоляру", - рассказали в пресс-службе.

После того, как все исследования будут проведены, будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, если экспертизы покажут наличие состава преступления, либо об отказе в возбуждении. "Пока говорить рано, не понятно, что случилось - то ли это был самострел, то ли не произвольный выстрел оружия, может быть, это инсценировка самоубийства", - подчеркнули в СУ СКП РФ по ЯНАО.

Отметим, что доследственная проверка проводится в течение 10 дней, но законом предусмотренное продление. В данном случае, это объясняется долгим проведением вышеназванных исследований. Между тем, с начала расследования инцидента проверка уже была продлена.

Напомним, в ночь с 29 на 30 мая 2009 года поступил сигнал, что в тундре, в 100 км от поселка Тазовский находится человек с огнестрельным ранением головы. К моменту прибытия медицинских работников и следственной группы пострадавший скончался. Им оказался заместитель главы Тазовского района по межрегиональным связям Василий Смоляр. Установлено, что выстрел произведен с близкого расстояния из охотничьего ружья потерпевшего.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Предсмертная записка замглавы Тазовского проходит экспертизу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.09.2009 10:01 Мск СКП ЯНАО о смерти замглавы администрации Тазовского района на охоте: Это было самоубийство

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.06.2009 08:09 Мск По факту гибели замглавы администрации Тазовского района во время охоты возбуждены два уголовных дела
Ранее 11.06.2009 14:10 Мск Проверку по факту гибели замглавы Тазовского района во время охоты продлили до 29 июня
Ранее 02.06.2009 08:34 Мск Замглавы администрации Тазовского района погиб на охоте. Ведется проверка

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды