27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты считают, что акции Opel достанутся либо RHJI, либо Magna со Сбербанком

Эксперты считают, что самые большие шансы на покупку акций Opel у консорциума Magna и Сбербанка и бельгийской компанией RHJI, несмотря на то, что китайская компания BAIC предлагает больше денег. Как заявил Накануне.RU аналитик ИК "Проспект" Дмитрий Кипа, вопрос стоит не столько в деньгах, сколько во взаимоотношениях с профсоюзными организациями и правительством Германии.

"Правительство Германии понимает все угрозы: сокращения работников будут более значимые, чем при другом покупателе. Поэтому предпочтение будет отдано не тому, кто даст больше денег, а тому, кто предложит наиболее адекватный путь вывода компании из кризиса. Думаю, что китайцы не в состоянии предоставить привлекательное предложение", - считает Дмитрий Кипа.

Аналитик ИФК "Метрополь" Михаил Пак добавляет, что большинство производителей из ЕС, США не хотят делиться технологиями с китайцами, потому что те в перспективе составят очень высокую конкуренцию. "Если сейчас китайцы предлагают самые выгодные условия по финансированию, то в долгосрочной перспективе производители рискуют получить мощного конкурента", - полагает Михаил Пак.
 

Напомним, также канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что предложение Magna и Сбербанка о покупке немецкого автопроизводителя Opel является самым надежным, что тоже повышает шансы российско-канадского консорциума на покупку.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.07.2009 15:10 Мск Китайцы выбыли из борьбы за акции Opel


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды