27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

С одним из поздравителей факультета-юбиляра случилось недоразумение: он "забыл", что поздравил соцфак

10 июня на нескольких российских интернет-ресурсах появилась информация о том, что на сайте социологического факультета МГУ им. Ломоносова было размещено якобы сфабрикованное поздравительное письмо президента Международной социологической ассоциации Мишеля Вивьерка в связи с 20-летием факультета. Как сообщил Накануне.RU координатор Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ им. Ломоносова Михаил Тюренков, в сообщениях, распространенных данными СМИ, утверждается, что господин Вивьерка в письме на имя ректора МГУ Виктора Садовничего отметил, что был "крайне удивлен", когда обнаружил на сайте соцфака письмо за своей подписью.

"Сложившаяся ситуация вызывает крайнее недоумение, поскольку существует оригинал приветственного письма, написанного господином Вивьеркой во время работы III Всероссийского социологического конгресса в преддверии юбилейного года социологического факультета. Создается впечатление, что данное недоразумение, к которому привлечено имя столь почтенного ученого – чья-то неудачная попытка очернить факультет, который сегодня демонстрирует серьезные успехи в образовательной и научной работе", - отмечает Михаил Тюренков.

Однако большее беспокойство, по его мнению, вызывает то, что все это не соответствует международным канонам академической этики и вносит раскол в социологическую корпорацию.

"Если же господин Вивьерка действительно решил забрать свои поздравительные слова обратно, достаточно было об этом уведомить факультет напрямую, однако без беспочвенных обвинений в неправде", - говорит представитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ им. Ломоносова.

"Данная ситуация, несмотря на ее некорректность, все же вселяет оптимизм, поскольку подтверждает, что социологический факультет развивается вне зависимости от поздравлений и чествований, а единственно благодаря добросовестной работе коллектива", - заключает координатор ЦКИ соцфака МГУ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.06.2009 07:46 Мск Развязка истории с "фальшивой" телеграммой в адрес соцфака МГУ: поздравитель признал, что ошибся


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2793

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды