25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минздрав КНР признался в своих слабых сторонах при оказании экстренной медпомощи

Минздрав КНР признался в своих слабых сторонах при оказании экстренной медицинской помощи. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в ходе рабочего совещания "Взаимодействие медицинских служб государств – членов ШОС при ликвидации медицинских последствий ЧС" представитель департамента по чрезвычайным ситуациям Министерства здравоохранения Китайской Народной Республики Ли Чжэнмао сообщил, что по качеству оказания медпомощи китайские медицинские бригады не уступают зарубежным коллегам.

Но в отношении обеспечения собственной безопасности китайские медики намного слабее, чем медики из других стран. "Мы вообще нуль", - признался Ли Чжэнмао.

Он также рассказал, что военные бригады и бригады других стран имеют возможность создать полевой госпиталь, в то время, как у бригады при Минздраве КНР такой возможности нет.

Кроме того, Ли Чжэнмао отметил преимущества российских коллег в плане оказания чрезвычайной медпомощи в экстренных ситуациях за границей. "В этом отношении у нас по сравнению с Россией, по сравнению даже с вашим городом, возможностей намного меньше", - подчеркнул представитель департамента по чрезвычайным ситуациям Минздрава КНР после доклада о том, как китайцы оказывали помощь за пределами своей страны.

Ли Чжэнмао подчеркнул, что в настоящее время в КНР идет работа по созданию региональной сети центров медицинской помощи, всего их будет шесть или семь. "Сейчас работаем над подготовкой кадров, чтобы могли не только разбить полевой госпиталь, но и обеспечить собственную безопасность", - добавил представитель департамента по чрезвычайным ситуациям Минздрава КНР.

Он также остановился на том, что в распоряжении Министерства здравоохранения нет вертолетов, чтобы иметь возможность срочно эвакуировать раненых. Однако, если происходит серьезное ЧП, то Минздрав обращается во внутренние войска и авиация предоставляется.


 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды