21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"ЮТэйр" обратился в УФАС по ЯНАО с заявлением о нарушении закона аэропортом Салехарда

Авиакомпания "ЮТэйр" обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО с повторным заявлением о нарушении ОАО "Аэропорт Салехард" антимонопольного законодательства.

Поводом для обращения в надзорное ведомство стало полученное от аэропорта Салехарда уведомление, в котором сообщается о расторжении (приостановлении срока действия) договора на обслуживание воздушных судов Авиакомпании с 15 мая 2009 года.

"В официальном уведомлении ОАО "Аэропорт Салехард" не указаны какие-либо реальные обстоятельства для отказа в обслуживании ВС авиакомпании "ЮТэйр", а также не содержится информация о расторжении аналогичных договоров с иными авиакомпаниями. Данные действия воспринимаются авиакомпанией как злоупотребление монопольным положением – ОАО "Аэропорт Салехард" является естественным монополистом на региональном рынке аэропортовых услуг. Ограничение аэропорта Салехарда в выполнении рейсов "ЮТэйр" затрагивает не только коммерческие интересы авиакомпании, но и интересы жителей Салехарда и других населенных пунктов ЯНАО", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе "ЮТэйр".

Развитие ситуации может привести к тому, что авиакомпания не сможет выполнять полеты из Салехарда, хотя уже сегодня билеты по данному направлению проданы на ближайшие летние месяцы. В результате пострадают сотни пассажиров, вынужденных отказаться от запланированного путешествия.

Напомним, что в ноябре прошлого года УФАС по ЯНАО по обращению "ЮТэйр" было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Аэропорт Салехард", отказавшего авиакомпании в предоставлении слотов для выполнения регулярных пассажирских рейсов. В феврале дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушений и заключением сторонами допсоглашения к базовому договору на обслуживание ВС.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС