08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Директор ЕВШК: Водка не может стоить меньше 85 рублей! Надо принять закон!

Гендиректор Екатеринбургского виншампанкомбината (ЕВШК) Михаил Павлов в ходе круглого стола по теме: "Алкогольный рынок: новые подходы и критерии качества" обратился к министру торговли, питания и услуг Свердловской области Вере Соловьевой с просьбой повлиять на принятие федерального закона, который установил бы минимальную цену на алкогольную продукцию.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по расчетам Павлова, стоимость полулитра водки должна быть не менее 85 рублей в рознице. Это складывается из стоимости акциза с НДС (45,07 рублей), себестоимости производства водки (около 20 рублей) и 30%-ной наценки розничных реализаторов.

Павлов сказал, что сейчас в магазинах есть дешевая водка из Кабардино-Балкарии. Ее стоимость в рознице 46-50 рублей. Таким образом, если вычесть плату за акциз, получается, что себестоимость водки около рубля. Однако, она не может столько стоить, потому что в цену включается стоимость тары, перевозки. Участники круглого стола высказали мнение, что водка либо произведена нелегально, либо нереально легализуется.

Но как отметила Соловьева, повлиять на это пока невозможно, поскольку пока не принята соответствующая законодательная база и ритейлер может заявить о том, что он намеренно снижает цену, чтобы привлечь потребителя.

Она отметила, что закон о минимальной цене уже рассматривается на федеральном уровне и, возможно, будет принят. Как и закон о запрете реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Директор ЕВШК: Водка не может стоить меньше 85 рублей! Надо принять закон!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды