05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нягани определены три основных направления для выхода из кризиса

В антикризисной программе Нягани приоритетными остаются три направления: стабилизация рынка труда, всемерная поддержка развития сферы малого и среднего бизнеса и стабилизация в сфере коммунального хозяйства, сообщил мэр города Александр Рыженков на заседании антикризисного штаба, на котом присутствовал главный федеральный инспектор по Югре Андрей Бочаров.

В городе на данное время имеются 15 неустойчиво работающих предприятий, которые выделены в разряд "проблемных", поскольку имеют задолженность по выплате заработной платы и налоговым отчислениям. Как отметил заместитель главы города Александр Зайцев, все эти предприятия находятся на особом контроле в администрации города, налоговых органах.

Исполнение доходной части бюджета на данный период составляет 71%. По итогам первого квартала все заявки главных распорядителей удовлетворены в полном объеме. Сейчас идет работа по обеспечению всех выплат для работников бюджетной сферы в период отпусков. Как отметила председатель комитета по финансам Светлана Громова, в случае необходимости, город прибегнет к бюджетному кредиту. Комментируя ситуацию по налоговым доходам в бюджет города, руководитель налоговой инспекции Валентина Шевелева отметила, что более 60 предприятий Нягани в течение года не заплатили ни одного рубля по налогам с доходов физических лиц (большая част которого остается в бюджете муниципального образования). В этой связи глава города Александр Рыженков отметил, что в настоящее время есть необходимость ужесточить ответственность за неуплату налогов в местный бюджет. Поскольку собственная доходная база муниципалитета является основанием для решения целого ряда вопросов местного значения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Нягани, особое внимание было уделено вопросам стабилизации рынка труда. Администрацией города составлен комплексный план работы муниципальных и федеральных структур в этом направлении, разрабатываются паспорта рынка труда и няганского безработного, которые позволят предметно представить реальную картину о "качестве" безработного и разрабатывать адресные мероприятия. В частности, для повышения профессионального рейтинга и качества выпускников вузов и сузов планируется централизованно организовывать их стажировку на городских предприятиях.

Александр Рыженков заострил внимание ответственных руководителей в сфере жилищно-коммунального комплекса на недостаточно эффективную работу по снижению задолженности населения перед предприятиями жилкомхоза. Меры, которые применяются к злостным неплательщикам, неадекватны тем потерям, которые несут коммунальные службы, все жители города. В частности, многомиллионный долг населения во многом сдерживает темпы работ по благоустройству и ремонту дорог, освещению. В этой связи на заседании антикризисного штаба принято решение рассмотреть этот вопрос отдельно с приглашением юристов и представителей прокуратуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нягани определены три основных направления для выхода из кризиса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды