25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Арабские инвесторы создают исламский банк с капиталом $10 млрд

Группа инвесторов из государств Персидского залива намерена основать новый исламский банк с начальным капиталом 10 млрд долл.Процесс создания банка находится на завершающих стадиях, открытие запланировано на конец 2009г. Об этом на конференции в Дубае сообщил председатель Союза арабских банков Аднан Ахмед Юсеф, передает Reuters.

По его словам, основатели банка уже привлекли 3,5 млрд долл. от частных и полуправительственных инвесторов. На IV квартал с.г. намечено публичное размещение акций на 3 млрд долл., которое будет проведено в Дубае и Бахрейне.

Консультантом по созданию банка выступает международная аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young.

Исламский банкинг - бурно развивающаяся отрасль, вызывающая интерес не только у мусульманского сообщества. Исламские банки ориентируются на соблюдение законов шариата. Им запрещено взимать проценты за дачу денег в долг, поэтому любая сделка оформляется как инвестиция, при которой банк получает долю в будущих прибылях заемщика.

Также исламским финансовым институтам запрещено инвестировать в сферы бизнеса, связанные с азартными играми, алкоголем, порнографией.

Напомним, что в настоящий момент из подобных организаций существует Исламский банк развития. Основной его задачей является финансирование программ по развитию экономик 56 государств, входящих в состав его учредителей, сообщает РБК.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Арабские инвесторы создают исламский банк с капиталом $10 млрд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды