05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Индекс РТС обновил максимум с начала года

Российский рынок акций в чистый четверг вырос по большинству "голубых фишек", индекс РТС обновил максимум с начала года на позитиве из США, где лучше ожиданий отчитался за первый квартал банк JPMorgan и вышла неплохая статистика по рынку труда.

По итогам торгов индекс РТС вырос до 819,57 пункта (+1,7%), индекс ММВБ поднялся до 917,1 пункта (+1,23%); основные "фишки" подорожали на 0,7-6,1%. В лидерах роста оказались бумаги Сбербанка России (+3,8% на ФБ ММВБ и +6,1% в РТС) и ВТБ (+4% на ФБ ММВБ), хотя после выхода отчета JPMorgan отмечалась локальная фиксация прибыли игроками.

Согласно отчету JPMorgan, чистая прибыль банка в первом квартале составила $2,141 млрд, или $0,4 в расчете на акцию, эксперты ожидали $0,3-0,32 на акцию. До выхода этого отчета акции Сбербанка России, например, обновили максимум с начала года, превысив 29,9 рубля, а после публикации данных JPMorgan акции Сбербанка просели.

Также подорожали в четверг акции "Газпрома" (+0,7% на ФБ ММВБ), "Норникеля" (+0,6%), "Ростелекома" (+3,5%), "Роснефти" (+2%), "Татнефти" (+2,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Транснефти" (+1,7%).

Подешевели бумаги "ЛУКОЙЛа" ( (-2,8%), "Газпром нефти" (-0,9%), "Полюс Золото" (-0,4%).

Большую часть дня внешний фон был нейтральным: рост европейских индексов компенсировался снижением американских фондовых фьючерсов, нефть держалась на уровне среды.

Между тем, покупки возобновились после выхода в США статистики с рынка труда: число заявок на пособие по безработице на прошлой неделе неожиданно упало на 53 тыс. (до 610 тыс.) при прогнозах роста на 6 тыс. Также лучше ожиданий оказались данные по производственной активности в Филадельфии: индекс в апреле вырос до минус 24,4 пункта с минус 35 пунктов месяцем ранее, аналитики ожидали роста до минус 32 пунктов. А слабые данные по новостройкам в США (число новостроек в марте упало на 10,8% и составило 510 тыс. домов в годовом исчислении, ожидалось падение до 540 тыс.) инвесторы проигнорировали.

По мнению главного аналитика ИК "ITinvest" Александра Потавина, пока лучше сохранять нейтралитет к рынку и не покупать акции на текущих уровнях, оставаясь в "кэше".

"В целом можно сказать, что обилие негативных статданных, продолжающих поступать на рынок, снижает аппетиты участников рынка к риску, в результате укрепляется курс таких защитных валют, как доллар и иена. А это, в свою очередь, тормозит приток западного капитала в активы, номинированные в валютах стран развивающихся экономик", - считает аналитик, пишет "Интерфакс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Индекс РТС обновил максимум с начала года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды