03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Сулейман Керимов создаст аэропорт для бизнес-авиации на базе военного аэродрома Кубинка

На базе военного аэродрома Кубинка владелец "Нафта-Москвы" Сулейман Керимов создает первый в России аэропорт для бизнес-авиации. Сейчас бизнес-перевозки между собой делят Внуково, Домодедово и Шереметьево, где располагаются всего лишь бизнес-терминалы. "Нафта-Москва" уже создала под проект дочернюю структуру - ЗАО "Аэропорт Кубинка", а военную базу должны вывести к концу года.

"Нафта-Москва" занимается созданием частного аэропорта на базе военного аэродрома Кубинка (Одинцовский район Московской области), рассказал один из партнеров компании. "Работа по перебазированию военной базы уже ведется, концепция почти готова, курирует процесс Олег Липатов (гендиректор "Нафта-Москвы", ранее возглавлял проект города миллионеров Рублево-Архангельское.)", - делится источник. В "Нафта-Москве" подтвердили "интерес к проекту на территории аэродрома Кубинка", отказавшись от дальнейших комментариев.

О том, что проектом создания частного аэропорта на базе аэродрома Кубинка занимаются структуры "Нафта-Москвы", знает глава городского поселения Кубинка Андрей Будков. Знает о проекте и владелец крупной девелоперской компании, к которому Сулейман Керимов еще зимой обратился с предложением поучаствовать в нем. "Этот проект разгрузит деловой терминал "Внуково-3". Пока мы детально не изучали предложение, но наше участие не исключаем", - рассказал источник. По словам одного из столичных девелоперов, около двух лет назад этим проектом интересовалась Mirax Group.

"С территории аэродрома перебазируют все, что связано с военной авиацией, оставят только центр показа авиационной техники. Наше управление должно быть перебазировано в Липецк до 1 декабря 2009 года", - отметил представитель 16-й воздушной армии. Он добавил, что в ближайшее время аэродром перейдет в управление ЗАО "Аэропорт Кубинка", а "недавно приезжали представители компании осматривать его территорию".

Согласно "СПАРК-Интерфаксу", ЗАО "Аэропорт Кубинка", зарегистрированное в Одинцовском районе, возглавляет Липатов Олег Юрьевич, компания на 100% принадлежит ООО "Нафта Москва (Кипр) Лимитед" и была зарегистрирована 12 марта 2008 года. Это произошло вскоре после того, как "Нафта-Москва" продала проект "Рублево-Архангельское" (Красногорский район, 300 га) президенту Бинбанка Михаилу Шишханову за $5 млрд.

В России бизнес-авиация развита слабо, отмечают аналитики. Не существует ни одного аэропорта для бизнес-авиации, а только терминалы в аэропортах общего назначения. В Шереметьево - терминал "Премьер", терминал "ЛУКОЙЛ-авиа" и выделенный в изолированную зону центр деловой авиации. В Домодедово - терминал "Авкома"; также пассажиров деловой авиации обслуживает VIP-зал самого аэропорта. Во Внуково - терминал "Внуково-3" и два VIP-зала самого Внуково. Недостаточная развитость инфраструктуры не позволяет реализоваться планам стать полноценным аэропортом деловой авиации Быково (35 км от Москвы по Рязанскому шоссе), отмечают аналитики, пишет газета "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Сулейман Керимов создаст аэропорт для бизнес-авиации на базе военного аэродрома Кубинка

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды