17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Иране клонировали козу

В Иранском институте Royan ученым удалось успешно клонировать козу. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте института. Исследователи утверждают, что целью программы клонирования животных является разработка новых методов лечения людей. По словам исследователей, Иран стал пятой страной в мире после США, Великобритании, Канады и Китая, которая клонировала козу.

По данным газеты "Гаарец", животное получило имя Хана (Hana). Коза родилась 15 апреля 2009 года после беременности, которая продолжалась 147 дней. Животное появилось на свет в результате кесарева сечения.

Это далеко не первое млекопитающее, клонированное в институте Royan. Так, в 2006 году здесь объявили о том, что иранским ученым удалось клонировать овцу, которая жива до настоящего времени. Овца получила имя Ройана (Royana).

В последние годы Иран активно развивает науку и технологии. Например, в феврале 2009 года это ближневосточное государство запустило в космос свой первый спутник. Формально этот аппарат не стал первым иранским аппаратом на орбите, однако стал первым спутником, который вывела в космос иранская ракета.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Иране клонировали козу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды