08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минфин РФ не планирует репрессий по отношению к налогоплательщикам

Министерство финансов ждет, что количество случаев уклонений от налогов в условиях кризиса увеличится, однако не собирается вводить никаких репрессивных мер, сообщил статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.

"Мы полагаем, что в условиях кризиса отдельные налогоплательщики будут менее трепетно относиться к налоговому законодательству и уклоняться от налогов", - сказал Шаталов на налоговой конференции РСПП в понедельник.

Однако, он подчеркнул, что Минфин не предполагает вводить каких-то репрессивных мер или отдельных процедур. "Мы нацеливаем налоговые органы более тщательно работать с налогоплательщиками", - заключил он.

Минфин не намерен в обозримом будущем увеличивать ставку налога на прибыль, добавил Шаталов. Как передает ИТАР-ТАСС, статс-секретарь заявил, что "это стратегическая мера, и вряд ли это решение будет пересмотрено в обозримом будущем".

Он также пояснил, что ставка в 20%, действующая сегодня после снижения с 24%, является "вполне конкурентной", более того, в Восточной Европе некоторые страны идут и на большее снижение.

Кроме того, снижение налога на прибыль, добавил замминистра, - одна из предварительных мер, предшествующая введению новой ставки взносов на пенсионные программы, медицинское и социальное страхование в размере 26%.

Что касается самих взносов, сказал он, существует серьезная проблема, связанная с новой функцией, которую получает Пенсионный фонд. В частности, предполагается предоставить сотрудникам фонда возможность "осуществлять проверки, похожие на налоговые".

Минфин, отметил Шаталов, предлагал оставить администрирование за налоговыми органами, но не нашел поддержки. И теперь, по мнению замминистра, в Пенсионном фонде предстоит создать более 10 тысяч дополнительных рабочих мест.

Минфин также планирует ввести "налоговые каникулы" для разработки месторождений в районе Охотского и Черного морей, сообщает "Интерфакс". Замминистра Шаталов напомнил, что "режим налоговых каникул на разработку новых месторождений сегодня действует в Восточной Сибири, в районе Арктического шельфа, Каспийского и Азовского морей. Такие же законопроекты "сейчас появятся" в отношении Охотского и Черного морей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минфин РФ не планирует репрессий по отношению к налогоплательщикам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды