27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бюджет Нягани "урезали" на 31%. Бюджетников не принимают на работу до особого распоряжения

Бюджет Нягани по доходам и расходам уменьшен на 31%. Уточненный бюджет муниципального образования на 2009 год по доходам и расходам составил 3 036 823,5 тыс. рублей против 4 418 224,8 тыс. рублей, утвержденных в декабре 2008 года. Тогда параметры бюджета рассчитывались исходя из прогнозов, предполагающих сохранение благоприятных внешних условий и активизацию внутренних факторов роста экономики города и основных показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили Накануне.RU в администрации Нягани, налоговые и неналоговые доходы бюджета города уменьшены на 8 948 тыс. рублей. Безвозмездные поступления из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа в виде дотаций, средств фондов софинансирования и компенсации расходов уменьшены на 1 344 598, 3 тыс. рублей. В пояснительной записке к проекту нового бюджета указано, что в рамках антикризисных мероприятий приостановлен переход на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы, отменено планируемое повышение ставки первого разряда работников с 1 января 2009 года в размере 1 800 рублей.

Также в бюджетных учреждениях до особого распоряжения приостановлен прием на работу, сокращены транспортные и командировочные расходы, отменены услуги сотовой связи, принимается ряд других мер по сбалансированности бюджета. В том числе на 28,91% (более чем на 110 млн рублей) уменьшаются расходы бюджета города на функционирование аппаратов органов местного самоуправления.

Сокращение доходной части бюджета города вынуждает администрацию пересмотреть сроки и объемы реализации ряда муниципальных программ. В частности, уже вчера депутаты приняли решения о внесении изменений в программу "Комплексные мероприятия по профилактике правонарушений в Нягани на 2008-2010 годы" и приостановлении действия городской целевой программы "Формирование беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры в муниципальном образовании город Нягань на 2009-2011 годы".

Глава Нягани Александр Рыженков подчеркнул, что меры по сбалансированности бюджета являются вынужденными. При этом сокращение расходов бюджета города Нягани на 2009 год произведено при соблюдении приоритетов финансирования оплаты труда, социальных выплат, коммунальных расходов, льготных проездов, сохранения и расширения форм поддержки агропромышленного комплекса, малого и среднего предпринимательства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бюджет Нягани "урезали" на 31%. Бюджетников не принимают на работу до особого распоряжения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды