04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловское УФАС возбудило новые дела в отношении участников топливного рынка Среднего Урала

Свердловское УФАС возбудило  дела в отношении нескольких участников топливного рынка Среднего Урала. Как сообщила Накануне.RU руководитель УФАС по Свердловской области Татьяна Колотова, в настоящее время УФАС не хочет разглашать названия компаний, которые фигурируют в этих делах. "Мы огласим информацию после того, как эти фирмы получат наши определения. Скорее всего, это случится на следующей неделе", - говорит Татьяна Колотова. По ее словам, дела были возбуждены в связи с установлением монопольно-высокой цены и надбавки на продукцию.

Отметим, в феврале этого года Свердловское УФАС проверяло компании, занимающиеся реализацией нефтепродуктов в Свердловской области. В феврале фирмы представили в УФАС запрошенную информацию о формировании цен на АЗС с июля 2008 года до февраля 2009 года. Как сообщала Накануне.RU начальник отдела ограничения монополистической деятельности УФАС Юлия Анисимова, в феврале УФАС планировало принять решение о возбуждении или невозбуждении дел о монопольно- высоких ценах. Проверялись четыре крупные компании, работающие в Свердловской области: "Лукойл", дочернее общество ОАО "Газпром нефть" - "Екатеринбургнефтепродукт" (эти две компании являются крупнейшими игроками на рынке нефтепродуктов в уральской столице), ЗАО "СКОН", а также "Газпромнефть-Урал" (компания работает в области). По предварительным данным, цена розницы на АЗС приемлемая, однако процент при формировании оптовых цен, по мнению УФАС, заложен достаточно высокий.

Напомним, пятого февраля глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что в России будет проверена 251 компания, занимающаяся розничной реализацией нефтепродуктов. Несмотря на произошедшее снижение цен на бензин на заправках вслед за снижением цен на нефть и возбуждением дел в отношении нефтяных компаний, антимонопольщики уверены, что возможно и дальнейшее удешевление стоимости бензина. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловское УФАС возбудило новые дела в отношении участников топливного рынка Среднего Урала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.02.2009 16:35 Мск ФАС готовится вынести вердикт уральским АЗС
Ранее 06.02.2009 08:58 Мск ФАС начала "бензиновую" проверку на Урале. Уже есть поводы для возбуждения дел

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды