07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ишаев: на восстановления АПЛ "Нерпа" потребуется миллиард

Для того, чтобы возместить урон, нанесенный аварией атомной подводной лодке "Нерпа", может потребоваться, по предварительным оценкам, более миллиарда рублей, сообщил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

"Там, конечно, большая сумма. Сегодня она не предъявлена и не обозначена. Я могу говорить только предварительно: по оценкам специалистов, она составит более миллиарда рублей. Это как раз на возмещение той аварии, которая была", - сказал сегодня на пресс- конференции Ишаев. По словам губернатора, это необходимо для того, чтобы вернуть атомоход в исходное состояние. "Эта сумма еще не подтверждена. Министерство обороны не собирается удерживать эти деньги, там требуется совместная работа, чтобы каждую копеечку подтвердить", - отметил губернатор.

8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море атомной субмарины "Нерпа" из-за несанкционированного включения автоматической системы пожаротушения погибли 20 человек: 17 гражданских из сдаточной команды, в основном специалисты Амурского судостроительного завода (АСЗ), и трое военных. Они отравились парами ядовитого газа фреона. Еще 41 человек был госпитализирован, напоминает ИТАР-ТАСС.

Военное следственное управление по Тихоокеанскому флоту предъявило обвинение по факту инцидента на АПЛ "Нерпа" матросу-контрактнику Дмитрию Гробову. Обвинение предъявлено по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Эта статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В начале декабря прошлого года главный инженер АСЗ Александр Меринов со ссылкой на данные предварительного расследования инцидента сообщал, что в систему пожаротушения на АПЛ "Нерпа" на две трети была закачана примесь ядовитого вещества - тетрахлорэтилена.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ишаев: на восстановления АПЛ "Нерпа" потребуется миллиард

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды