25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Банковский сектор Югры получит 6 млрд рублей в виде госгарантий

Банковский сектор Югры получит финансовую поддержку в виде государственных гарантий автономного округа объемом 6 млрд. рублей. Сообщил заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов сегодня на антикризисном совещании. Он напомнил, что в части поддержки кредитно-финансовых учреждений на федеральном уровне был выделен Ханты-Мансийскому банку субординированный кредит в размере 2 млрд рублей за счет средств ОАО "ВнешЭкономБанк".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на рынке лизинговых услуг наблюдается приостановка активного участия компаний в финансировании новых проектов, нарастание просроченной задолженности лизингополучателей перед компаниями, существенный рост процентных ставок по договорам лизинга. На рынке страхования в наихудшем положении, по словам Кирилла Морозова, оказались компании, проводившие агрессивную демпинговую политику в докризисные периоды. В этом секторе наблюдается существенное сужение рынка в среднесрочной перспективе, также приостановка активного участия в проектах по развитию филиальной сети.

В сфере ипотечного кредитования автономный округ добился качественных результатов. Господдержку в виде компенсации процентной банковской ставки и льготного жилищного займа за время реализации программы получили более 20 тысяч семей. Совокупная инвестиционная емкость построенного с господдержкой за два с половиной года жилья составила 45 млрд. рублей. В текущем году на реализацию программы планируется привлечь до 10 млрд. рублей, львиную долю в этом объеме составят средства банков.

В части негосударственного пенсионного обеспечения уполномоченный Ханты-Мансийский НПФ благодаря консервативной политике и инвестированию средств в строительный комплекс позволили не допустить в 2008 году убытков от размещения средств пенсионных резервов. "Сегодня на расчетных счетах Ханты-Мансийского НПФ находится около 5 млрд. рублей. Учитывая, что 5 млрд. рублей – это вся сумма, которая была выплачена пенсионерам за всю историю существования пенсионного фонда, зная динамику ежемесячных выплат, которые составляют до 140 млн. рублей, можно уверенно говорить, что даже по самым пессимистичным прогнозам относительно продолжительности кризиса, мы будем безоговорочно выполнять принятые на себя обязательства", – подчеркнул Кирилл Морозов. Были изменены подходы к поддержке предпринимательства и в 2, 5 раза увеличено финансирование. 430 субъектов малого и среднего бизнеса получили в текущем году господдержку в сумме 77,3 млн. рублей, в результате чего создано 232 рабочих места. Мероприятия, обозначенные в ходе выступления заместителя Председателя Правительства, вошли в итоговую резолюцию проекта антикризисной программы автономного округа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Банковский сектор Югры получит 6 млрд рублей в виде госгарантий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды