25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Новые поправки в закон "О СМИ" позволят закрывать СМИ после первого предупреждения

Закончена работа над поправками в закон "О средствах массовой информации", в ближайшее время проект будет внесен в Госдуму. В перечень ресурсов включены все зарегистрированные интернет-СМИ, имеющие постоянное название, сетевой адрес и обновляемые не реже одного раза в год. Собственник ресурса вправе не предоставлять его на регистрацию в качестве сетевого СМИ. В этом случае на такой ресурс и его владельца не распространяются правила, установленные новым законом.

Особо отмечена пропаганда терроризма и экстремизма. СМИ, замеченное в причастности к пропаганде экстремизма, может быть закрыто по решению суда. Суд вправе принять такое решение при наличии одного письменного предупреждения регистрирующего органа.

Закон также дополнен статьей, в которой изложены правила, как надо освещать контртеррористические операции. Например, СМИ запретят распространять сведения, дезориентирующие население, оказавшееся в зоне проведения операции, кроме того, будет запрещено раскрывать специальные технические и тактические приемы ведения операции.

Законопроект накладывает на органы государственной власти, местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации обязанность предоставлять СМИ информацию. Что же касается деятельности коммерческих организаций, то они обязаны будут предоставлять такую информацию, если она затрагивает общественные интересы. В тоже время в законе не определено, какую информацию следует считать общественно значимой, передает NEWSru.com.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новые поправки в закон "О СМИ" позволят закрывать СМИ после первого предупреждения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды