08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Прохоров готов помочь РБК спастись от банкротства

РБК может избежать банкротства, благодаря реструктуризации долгов и допэмиссии, после которой Михаилу Прохорову и группе "Онэксим" отойдет 65% уставного капитала компании. Как считают аналитики ИК "АТОН", этот вариант станет лучшим из предложенных на сегодня проектов реструктуризации долга медиахолдинга.

Как сообщили Накануне.RU в ИК "АТОН", участие в капитале Прохорова дает РБК реальный шанс спастись от банкротства и повысить надежность для кредиторов. Аналитики отмечают, что реструктуризация - это позитивный фактор для компании, и начавшийся накануне рост котировок, связанный с тем, что новость уже просочилась на рынок, может продолжиться некоторое время. "Когда оптимизм инвесторов спадет, ожидаем коррекции цен на фоне размытия доли текущих владельцев бумаг медиахолдинга", - пояснили в ИК.

Отметим, банк "Ренессанс" предложил план реструктуризации долгов РБК. План предполагает проведение допэмиссии акций РБК, в результате которой группа "Онэксим", в интересах которой инвестбанк готов провести сделку, получит 65% увеличенного вчетверо уставного капитала РБК за $35 млн. Из них около 20 млн долл. пойдет на погашение задолженности холдинга, а остальная сумма - на инвестиции в текущие проекты РБК. Еще 10% акций получают кредиторы - между ними акции распределятся пропорционально размеру долгов. Все текущие кредиторы сразу получат по 8% от суммы обязательств деньгами, а потом смогут воспользоваться одним из вариантов реструктуризации: либо списать 45% долга и получить остаток через семь лет по ставке 4% годовых, либо списать 65% долга и получить остаток через три года по той же ставке.

"Онэксим" собирается стать портфельным инвестором и не намерен вмешиваться в работу компании, что хорошо для текущих акционеров. В то же время, отмечают аналитики, допэмиссия размоет доли миноритариев.

"Онэксим" сейчас оценивает компанию в $13,5 млн, а после допэмиссии - в $54 млн (вчера капитализация была около $66 млн.)

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прохоров готов помочь РБК спастись от банкротства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды