04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Путин: Если интересы России в транзите газа будут игнорироваться, придется пересмотреть отношения с ЕС

Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться, заявил на пресс-конференции в Сочи премьер-министр Владимир Путин.

Комментируя принятую сегодня в Брюсселе декларацию между Украиной и Евросоюзом, он подчеркнул, что "обсуждать вопросы увеличения прокачки газа через территорию Украины без основного поставщика (России) просто несерьезно". "Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является, как минимум, непродуманным и непрофессиональным", - сказал премьер. "Очень хотелось бы быть услышанным, - отметил премьер. - Мы готовы к совместной конструктивной работе со всеми нашими партнерами".

Владимир Путин также предложил вернуться к вопросу создания международного консорциума и аренды газотранспортной системы Украины. Он напомнил, что несколько лет назад Россия, Украина и ФРГ подписали трехстороннюю декларацию. "Мы предлагали, и тогда украинские партнеры в принципе согласились, чтобы создать международный консорциум из российских компаний, европейских и украинских, которые могли бы взять эту ГТС в аренду", - отметил Путин, пояснив, что при этом Украина бы не утратила право собственности на ГТС. "Это было неплохое предложение, и считаю, к этому можно было бы вернуться", - сказал премьер.

Ранее в понедельник международные инвесторы поддержали проект Украины по модернизации ее газотранспортной системы. Согласно совместному заявлению, подписанному на конференции "ЕС-Украина, партнеры в газоснабжении", украинская ГТС станет независимой коммерческой компанией-оператором, которая будет устанавливать приемлемые тарифы на транспортировку газа. Свои подписи под документом поставили представители Еврокомиссии, Украины и трех международных банков, передает Вести.ru.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Путин: Если интересы России в транзите газа будут игнорироваться, придется пересмотреть отношения с ЕС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.03.2009 16:09 Мск Россия отложила рассмотрение вопроса о кредите в 5 млрд долларов Украине

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.03.2009 06:00 Мск Модернизация украинской газовой трубы может вызывать повышение цен на газ для Евросоюза

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды