19 Апреля 2024

В ОАО "Уралэлектромедь" назначен новый директор, вместо погибшего Козицына

Директором ОАО "Уралэлектромедь" назначен Владимир Колотушкин. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, до этого он занимал пост генерального директора ОАО "Шадринский автоагрегатный завод". Сегодня Владимир Колотушкин был представлен трудовому коллективу "Уралэлектромеди".

"Владимир Сергеевич работает в структуре УГМК вот уже 10-ый год, с самого момента основания компании. Мы знаем его как опытного и профессионального руководителя. Следует отметить, что он всегда добивался поставленных целей, что было непросто, особенно если учесть, на каком сложном и высококонкурентном рынке работает ОАО "ШААЗ". Думаю, что деловые и личностные качества Владимира Сергеевича окажутся востребованными и при решении тех задач, которые стоят сегодня перед ОАО "Уралэлектромедь", - прокомментировал принятое кадровое решение генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

"Для меня - это, прежде всего, большая ответственность. И со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне руководством компании доверие. Кроме того, рассчитываю на поддержку той команды управленцев, которая сложилась сегодня на ОАО "Уралэлектромедь". Это действительно профессионалы высокого класса", - заявил Владимир Колотушкин. Что касается "Шадринского автоагрегатного завода", то решением совета директоров ОАО "ШААЗ" новым генеральным директором предприятия назначен Виктор Охулков, ранее занимавший пост коммерческого директора.

Напомним, предыдущий директор ОАО "Уралэлектромедь" Александр Козицын, возглавлявший предприятие с 2002 года, трагически погиб в автокатастрофе пятого января 2009 года. До настоящего момента обязанности директора исполнял главный инженер Виктор Ашихин.

Справка: Владимир Колотушкин родился девятого июня 1952 года в городе Чапаевск Куйбышевской области. В 1974 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства". Трудовой путь начал в 1974 году молодым специалистом на "Шадринском автоагрегатном заводе". В июле 1976 года был назначен заместителем начальника энергоцеха. С 1979 по 1981 годы - служба в рядах Советской армии. В сентябре 1981 года возглавил бюро планово-предупредительных работ отдела главного энергетика на "Шадринском автоагрегатном заводе". С января 1983 года трудился в должности главного энергетика. С 1987 - заместитель главного инженера, а затем главный инженер, с 1992 года - первый заместитель генерального директора - технический директор. В июле 1997 года на собрании акционеров избран генеральным директором ОАО "Шадринский автоагрегатный завод". В апреле 2002 года - назначен директором еще одного предприятия машиностроительного комплекса УГМК - ООО "Оренбургский радиатор". Дважды, в 2000 и 2004 годах избирался депутатом Курганской областной думы, где возглавляет комитет по экономической политике. Женат, двое детей. Награжден Орденом Дружбы и орденом преподобного Сергия Радонежского III степени. Удостоен почетных званий "Почетный машиностроитель" и "Заслуженный машиностроитель РФ". Дважды входил в рейтинг "1000 самых профессиональных менеджеров России".

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.02.2009 11:58 Мск Владыка Викентий отслужил панихиду в 40-й день смерти Александра Козицына