03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Счетная палат Югры вернула в бюджет округа более 4,5 млн рублей

Более 4,5 млн рублей по итогам работы Счетной палаты Югры возвращено в бюджет автономного округа. Об этом сегодня сообщили на заседании думы Югры. За 2008 год сотрудники Счетной палаты провели 34 контрольных мероприятия. В процессе осуществления текущего и последующего контроля проверками было охвачено 43 организации.

В рамках проверок исполнения бюджетов проведены контрольные мероприятия в трех муниципальных образованиях. В администрации города Нижневартовска установлены отдельные нарушения ведения бюджетного учета, а также выявлено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму 131,6 тыс. рублей. В администрации Нефтеюганского района выявлено неправомерное и неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 11 619,2 тыс. рублей. В Сургутском районе общая сумма необоснованного, неправомерного и неэффективного расходования бюджетных средств составила 166 270,4 тыс. рублей, сообщили Накануне.RU в думе Югры.

В целом за прошлый год выявлено нецелевое использование средств бюджета автономного округа на сумму 5 215,7 тыс. рублей, неэффективное использование средств бюджета автономного округа - 203 279,7 тыс. рублей, незаконное, неправомерное и необоснованное использование средств - 75 069,9 тыс. рублей. Кроме того, установлены факты нарушения порядка осуществления закупок товаров, работ и услуг для нужд автономного округа на общую сумму 245 850,7 тыс. рублей.

По материалам проведенных контрольно-ревизионных мероприятий Счетной палатой в адрес руководителей проверенных организаций и руководителей органов исполнительной власти автономного округа, курирующих данные организации, направлено 34 представления для принятия мер по устранению нарушений. Как отмечено в информации, акты проверок обсуждались в организациях и в большинстве случаев ими разработаны и осуществляются мероприятия по выполнению рекомендаций Счетной палаты. Средства, использованные незаконно и не по целевому назначению, восстанавливаются в бюджет автономного округа, устраняются недостатки в организации и ведении бухгалтерского учета. Так, по итогам работы Счетной палатой в 2008 году обеспечен возврат денежных средств в бюджет автономного округа в размере 4 547,9 тыс. рублей. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Счетная палат Югры вернула в бюджет округа более 4,5 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды