05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В разгар кризиса на Южном Урале открыли новое машиностроительное предприятие и уже строят планы по "захвату" России

Сегодня в Челябинске открылось совместное российско-германское предприятие "СМС – Челтек". Совместный инвестиционный проект южноуральского холдинга компаний "Уральский инжиниринговый центр" и крупнейшего немецкого концерна "SMS". Германский партнер на сегодняшний день является мировым лидером в проектировании и строительстве металлургических заводов, а также в разработке и внедрении новейших инженерных технологий и оборудования для производства стали, алюминия и цветных металлов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского губернатора.

С открытием нового предприятия Челябинская область первой в России получила уникальные европейские технологии по ремонту и покрытию никелем медных плит кристаллизаторов машин для непрерывного литья заготовок, что весьма актуально для региона с развитой металлургией. Также предприятие будет заниматься ремонтом и производством запасных частей для машин непрерывного литья заготовок.
Как подчеркнула министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, открытие нового предприятия имеет большое значение для региона: оно будет заниматься производством импортозамещающей продукции. "Если раньше плиты для машин непрерывного литья заготовок завозились из-за рубежа, сейчас появилась возможность производить и ремонтировать их здесь, что значительно удешевляет технологический процесс. Это очень важно в условиях кризиса в плане оптимизации затрат предприятий", - отметила Елена Мурзина.

Еще один плюс для металлургов – ремонт плит будет осуществляться значительно быстрее. Как рассказал коммерческий директор Ашинского металлургического завода Владимир Кожевников, который уже заключил договор с новым предприятием, раньше детали МНЛЗ отправляли на ремонт через Череповец в Германию.

На новом производстве создано 20 рабочих мест – это немало, поскольку предприятие инновационное. Как рассказал один из инвесторов, президент "Уральского инжинирингового центра" Валерий Бодров, это небольшое производство охватит всю Россию, планируется также выйти на страны СНГ и в перспективе, возможно, на Европу. "Мы не боимся открывать новое предприятие в кризис, – отметил инвестор, – поскольку малые и средние предприятия, такие как наше, более гибкие и быстрее приспосабливаются к новым экономическим условиям".

Для предприятий-партнеров "СМС-Челтек" не первый проект в Челябинской области. Они уже сотрудничают с Магнитогорским металлургическим комбинатом – поставляют и обслуживают оборудование для стана "5000". В создание нового предприятия "SMS" намерен вложить более $3,5 млн. Планируется, что "СМС-Челтек" даст годовой оборот в $4,5 млн. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В разгар кризиса на Южном Урале открыли новое машиностроительное предприятие и уже строят планы по "захвату" России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды