28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Сотовые операторы договариваются с Apple о снижении цен на iPhone

Операторы "большой тройки" ведут переговоры с Apple о снижении закупочных цен на iPhone 3G и смягчении условий контрактов с вендором. МТС должна закупить у Apple 1 млн телефонов в течение трех лет, а "Вымпелком" и "МегаФон" по 1,5 млн штук за два года. Но по итогам прошлого года операторы реализовали максимум 180 тыс. iPhone, а с начала этого года продажи снизились еще на 30-40%.

О том, что в связи с кризисом операторы "большой тройки" пытаются договориться с Apple о пересмотре условий контрактов в части уменьшения обязательств по количеству iPhone и снижении их закупочных цен, рассказал участник рынка. Эту информацию на условиях анонимности подтвердили в двух сотовых компаниях. "Из-за кризиса с начала года продажи iPhone упали на 30-40%. Повысить их могло бы появление новых моделей, например, осенью 2008 года была информация о том, что Apple готовится выпустить iPhone nano, но этого не произошло", - объясняет представитель одной из них.

В пресс-службе "МегаФона" подтвердил, что компания обсуждала с Apple возможность корректировки условий договора в связи с кризисом. В "Вымпелкоме" заявили, что встречались с американским производителем, но тему и детали беседы раскрывать не стали. В МТС не подтвердили факт переговоров с Apple, соглашаясь, впрочем, что кризис негативно повлиял на продажи iPhone, как и других смартфонов премиального сегмента.

Ранее источник рассказывал, что по условиям контракта МТС должна закупить у Apple 1 млн телефонов в течение трех лет, а "Вымпелком" и "МегаФон" по 1,5 млн штук за два года. Apple установила закупочную цену для российских дилеров на уровне 400 евро за iPhone 3G с объемом памяти 8 Гб и 470 евро за аппарат на 16 Гб памяти. Эта цена не включает НДС и таможенную пошлину (в сумме 23% от стоимости).

Продажи iPhone 3G стартовали 11 июля 2008 года в 22 странах, включая США, где очередь за телефонами выстроилась за сутки до начала продаж. В первые три дня было реализовано около 1 млн iPhone 3G. Однако в России продажи iPhone 3G оказались гораздо более скромными. По оценке представителя одного из сотовых операторов, в прошлом году "большая тройка" продала около 180 тыс. iPhone 3G, а на данный момент общие продажи составляют 230 тыс. аппаратов. При этом источник в "Вымпелкоме" уточняет, что на данный момент компания продала около 75 тыс. iPhone 3G, а собеседник в "МегаФоне" говорит, что их продажи составили 70 тыс. аппаратов.

В "Связном" считают, что в 2008 году операторы "большой тройки" реализовали около 100 тыс. iPhone 3G. Ритейлер подтверждает, что с начала этого года продажи этих аппаратов снизились, пишет газета "Коммерсант"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сотовые операторы договариваются с Apple о снижении цен на iPhone

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды