28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Опрос: Все меньше россиян уверены в том, что сохранят рабочее место

Согласно результатам опроса Фонда "Общественное мнение", по сравнению с февралем на 2% уменьшилось число тех, кто считал, что их точно не уволят. При этом на 5% увеличились ряды тех, кто не верит, что сможет быстро трудоустроиться, если лишится работы.

Как пишет газета "Труд", Россия переживает тяжелый кризис на рынке труда и приводит хронику сокращения рабочих мест по всей стране.

Самый высокий уровень безработицы, по данным Международной организации труда, отмечен в Ингушетии - 122,4 тысяч человек (50,5% экономически активного населения) и Чечне - 65,4 тысяч человек (35,5% экономически активного населения).

Всего в России в органах занятости зарегистрировано 2,77 млн человек. За последнюю неделю официальная безработица выросла на 43 тысяч человек.

Так, в Архангельской области за пять месяцев официально уволили 2100 человек. Изначально собирались уволить около 8 тысяч человек. Большинство уволенных людей в области (35%) - это работники лесной отрасли. Еще 20% - работники, связанные с операциями с недвижимостью, с производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

Общее число уволенных на предприятиях черной металлургии может в этом году составить около 60 тысяч человек, по данным Минпромторга России. При этом на системообразующие (те, которым оказывается господдержка) предприятия придется 45 тысяч человек. С ноября по середину февраля на этих предприятиях сократили 3200 человек, предупредили о грядущем увольнении 8,5 тысяч человек. 29,1 тысяч человек находятся в отпусках (неоплачиваемых и частично оплачиваемых).

Миграционная квота на этот год в Челябинской области составила 32 тысяч человек. Это на 12 тысяч меньше, чем в 2008 году. Сейчас в районе зарегистрировано 10 тысяч трудоустроенных мигрантов. Еще 15 тысяч состоят на учете, но не трудоустроены.

Группа "ГАЗ", крупнейший российский автопроизводитель, из-за долгов в 45 млрд рублей вынуждена сокращать расходы на персонал. Еще осенью руководство компании высказывало опасения: если кризис продолжится, объем сокращений на предприятии может достичь 25% персонала, или 30 тысяч человек. Теперь эти опасения серьезно укрепились.

"Роснефть" намерена уволить несколько тысяч сотрудников по причине падения стоимости Urals в четвертом квартале на 53%, сообщает РБК daily. Ранее в октябре в рамках оптимизации затрат компания ввела запрет на прием новых кадров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опрос: Все меньше россиян уверены в том, что сохранят рабочее место

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды