27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экономическая ситуация в Нефтеюганске стабильная, предпосылок для безработицы нет, - глава города

Социально-экономическая ситуация в Нефтеюганске стабильная, предпосылок для безработицы нет, об этом заявил глава города Сергей Буров на заседании рабочей группы по вопросам оздоровления экономической ситуации, вызванной колебаниями финансового рынка.

Сергей Буров отметил, что в Нефтеюганске не зарегистрировано ни одного обанкротившегося предприятия, в сфере банковских учреждений не наблюдается массовых задолженностей по кредитам. По словам главы города, из продовольственной группы товаров цены увеличились только на продукты импортного производства, что касается отечественных товаров, то их стоимость даже снизилась. Также Сергей Буров отметил, что в доходной части городского бюджета все показатели соответствуют запланированным.

По данным на первое марта этого года, в нефтеюганском центре занятости состоит 622 безработных. Из них уволенных по собственному желанию – 41%, уволенных из-за ликвидации предприятия и по сокращению – 13,9%, длительно не работающих – 13,1%, по иным причинам (истечение срока трудового договора и т.д.) - 32%. Таким образом, треть состоящих на учете в центре занятости являются безработными по причинам, не связанным с нестабильностью экономической ситуации. Безработным выплачивается пособие, для них организуются обучающие программы, ведется поиск постоянной работы. На 1 марта 2009 года в банке данных Нефтеюганского центра занятости 298 вакансий. Кроме того, директор центра занятости отметила активную работу администрации города по организации временной занятости подростков: трудоустроено более 700 человек.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Нефтеюганска, уровень регистрируемой безработицы на 1 марта этого года составил 0,9%. Из 22 муниципальных образований автономного округа только в шести уровень регистрируемый безработицы составляет менее единицы, в том числе и в нашем городе. Сергей Буров отметил, что в Нефтеюганске экономических предпосылок для безработицы нет, поскольку основным работодателем в городе является нефтяная компания "Роснефть", производственные объемы которой постоянно увеличиваются. Сергей Буров заверил: всем нефтеюганцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будет оказана консультативная и психологическая помощь, а также помощь в трудоустройстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экономическая ситуация в Нефтеюганске стабильная, предпосылок для безработицы нет, - глава города

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды