09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор Зауралья потребовал пересмотреть несправедливые коммунальные тарифы

Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал пересмотра ряда несправедливых коммунальных тарифов. В частности, речь идет об оплате услуг за содержание и ремонт лифтов и вывоз твердых бытовых отходов и мусора.

"В соответствии с Жилищным кодексом РФ с 1 января 2009 года плата за эти услуги начисляется не с человека, как это было ранее, а с квадратного метра (в расчет принимается общая жилая площадь квартир). Получается, что жители первого и второго этажей многоквартирных домов приравнены к остальным гражданами, пользующимися лифтами: пенсионеры и ветераны, проживая на первых этажах многоэтажек, вынуждены платить наравне с социально активными горожанами по 4 руб. за кв. метр", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области.

Как показали расчеты, проведенные по поручению Олега Богомолова, этот тариф можно снизить в четыре раза, не нарушая требования Жилищного кодекса РФ и вводя дифференцированный подход. Депутатам фракции "Единая Россия" в городской думе представлены расчеты и по вывозу мусора, которые позволят также дифференцировано подходить к начислению оплаты за данную услугу. Глава области считает, что новые тарифы можно будет принять с 1 апреля текущего года и значительно снизить возникшую социальную напряженность, защитить граждан города от неконтролируемого роста стоимости ряда услуг ЖКХ.

"Тариф должен быть экономически обоснованным, и мы стоим на этой позиции. Но при этом мы не оставляем людей один на один с проблемой оплаты услуг ЖКХ: сегодня в бюджете Курганской области заложено почти 400 млн. рублей на то, чтобы поддержать тех, кто не в состоянии оплачивать существующие тарифы. Уверен, депутаты Курганской городской думы - члены фракции "Единая Россия", уже заявившие о необходимости пересмотра тарифов, поддержат нас и смогут инициировать этот вопрос и установить с 1 апреля иные расчеты за услуги ЖКХ, прежде всего это касается лифтов и вывоза мусора. Мы сделаем разъяснения, чтобы каждый знал, что справедливость восстановлена, что теперь не придется платить за воздух, за неиспользованную услугу", - прокомментировал ситуацию Олег Богомолов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор Зауралья потребовал пересмотреть несправедливые коммунальные тарифы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды