26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Новом Уренгое оборот розничной торговли увеличился на 28%, несмотря на кризис

В прошлом году все основные показатели, характеризующие социально-экономическое развитие Нового Уренгоя, продолжали расти, за исключением объема инвестиций в основной капитал, который составил – 15 млрд рублей или 48% к соответствующему периоду прошлого года, и объемов перевезенных грузов – 84% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сегодня сообщил глава города Иван Костогриз на заседании антикризисного совещания, которое провел вице-губернатор Ямала Виктор Казарин.

К сожалению, отмечается рост кредиторской и дебиторской задолженности предприятий и организаций муниципального образования по сравнению с 2007 годом, отметили в администрации города. При этом ситуация на потребительском рынке в январе 2009 года характеризуется положительно: рост оборота розничной торговли – на 28%; рост оборота общественного питания – на 15%; рост объема платных услуг населению – на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. За январь-февраль 2009 года открылось 3 магазина, торговой площадью 114 кв.м. и 2 предприятия бытового обслуживания. Стоимость минимального набора продуктов питания за февраль этого года в Новом Уренгое составила 2736 рублей, что на 9% выше уровня аналогичного периода 2007 года и на 2,8% выше уровня декабря прошлого года. Численность безработных на конец января этого года составила 432 человека, что ниже уровня аналогичного периода 2007 года на 54%.

Также в рамках выездного совещания директор ГУ "Центр занятости населения" города Новый Уренгой Ольга Глухова рассказала о ситуации, сложившейся в реальном секторе экономики, в том числе по выплате заработной платы и высвобождении работников предприятий. Кроме того, участники встречи заслушали руководителей некоторых предприятий города, в том числе градообразующих – ООО "Газпром добыча Уренгой" и ООО "Газпром добыча Ямбург", а также представителей банковского сектора.

"2009 год будет тяжелым для всех, но наши приоритеты неизменны – исполнение всех социальных обязательств", – подчеркнул Виктор Казарин.
Как сообщили Накануне.RU в информационном отделе администрации Нового Уренгоя, вся полученная в ходе совещания будет тщательно проанализирована для выработки адекватных и эффективных антикризисных мер, оперативного взаимодействия всех сторон и, как следствие, сохранения дальнейшей социально-экономической стабильности в регионе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Новом Уренгое оборот розничной торговли увеличился на 28%, несмотря на кризис

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.03.2009 10:07 Мск Вице-гебернатор Ямала проведет в Надыме и Новом Уренгое антикризисные совещания

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды