17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские компании не будут сдерживать рост цен на еду, чтобы не нарушать закон

Торговые предприятия и правительство Свердловской области не продлили соглашение о сдерживании роста цен на "социальные" продукты питания, чтобы не нарушать антимонопольное законодательство. Как рассказал Накануне.RU исполнительный директор НП "Альянс" Алексей Подоляко, договариваясь о сдерживании стоимости продуктов компании нарушают антимонопольное законодательство, в котором запрещены согласованные действия в части цен.

"Мы решили не нарушать законодательство. Да, к тому же, сейчас это соглашение не актуально", - отметил Алексей Подоляко. По его словам, серьезного роста цен на продукты питания, если они произведены в России, не ожидается. "Рост произойдет в рамках инфляции. А что касается импортных товаров, то они подорожали на 30-40% из-за девальвации рубля", - говорит исполнительный директор НП "Альянс". Он добавляет, что также выросли на 4-7% цены на отечественный алкоголь. Спиртное же, произведенное за рубежом, подорожало гораздо сильнее.

Вместе с тем, цены на мясо птицы и яйца остаются на прежнем уровне. "Цены определяются спросом. Производители яиц и мяса птицы рады были бы повысить цены, но этих продуктов производится много, и спрос не покроет предложение", - добавляет Алексей Подоляко.

Напомним, соглашение между правительством и свердловскими торговыми предприятиями действовало до декабря 2008 года. Между тем, в Ханты-Мансийске, напротив, 17 предприятий сейчас подписали соглашение о сдерживании роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. Арендодатели и предприятия-производители продовольственных товаров обязуются до 1 апреля не повышать стоимости арендной платы для участников потребрынка, не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства. Предприятия торговли до указанного срока обязуются осуществлять реализацию товаров первой необходимости с надбавкой не более 20% от закупочной цены.

В перечень товаров из 15 наименований, на отдельные позиции которого распространяются условия соглашения вошли хлеб, молоко, сметана, кефир без наполнителя; сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масло, макароны, чай и картофель. В магазинах, владельцы которых подписали соглашение, в ближайшие дни товары, подлежащие минимальной наценке, будут отмечены яркими желтыми и красными ценниками, а в некоторых торговых точках товар будет выставлен в отдельные витрины. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские компании не будут сдерживать рост цен на еду, чтобы не нарушать закон

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.02.2009 10:46 Мск Ценники в магазинах Ханты-Мансийска стали желтыми и красными. Причина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды