27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Юань претендует на статус новой резервной валюты

Уже не первый раз на рынке появляются разговоры о том, что нынешняя система привязки к одной только валюте государства в качестве расчетного средства себя изживает. Многие отмечают, что эпоха долларовой империи остается в прошлом, и вскоре может появиться новая валюта, которая заменит доллар, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Одним из кандидатов на статус новой резервной валюты является китайский юань. И хотя Китай не делал официальных заявлений, в последнее время становится понятно, что Пекин делает первые шаги в сторону придания своей валюте статуса региональной, или даже мировой резервной.

Конечно, путешествие юаня к статусу региональной валюты обещает быть очень долгим, поскольку приоритетом китайских властей остается сохранение экономической стабильности в стране. Однако первые шаги к статусу региональной валюты уже были сделаны, отмечают эксперты.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юань претендует на статус новой резервной валюты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды