19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Сильвинит" просит правительство отменить экспортную пошлину на калийные удобрения

Производители калийных удобрений просят правительство отменить экспортную пошлину. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "Сильвинит", на заседании комиссии Министерства промышленности и торговли РФ генеральный директор компании рассказал, что в четвертом квартале 2008 года из-за мирового кризиса объем производства был снижен на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

А сегодня предприятие работает с 20-60% загрузкой мощностей. Тем не менее, менеджмент "Сильвинита" прогнозирует восстановление спроса и, соответственно, объемов производства во второй половине 2009 года.

Для минимизации последствий мирового экономического кризиса для российской отрасли калийных удобрений Ростям Сабиров предложил правительственной комиссии рассмотреть возможность отмены экспортных пошлин на калийные удобрения. Ростям Сабиров отметил, что за период введения экспортных пошлин "Сильвинит" уплатил в бюджет более 2 млрд руб. Отмена пошлины непосредственным образом могла бы повлиять на успех реализации инвестпрограммы предприятия на 2009 год, тем более, что с 1 февраля правительство также отменило экспортные пошлины на азотные и сложные удобрения, - отметили в пресс-службе "Сильвинита".

Так же на совещании обсуждались предложения о сокращении сроков возврата НДС и снижении импортных пошлин на реагенты, которые не производятся в России.
Кроме того, Ростям Сабиров предложил комиссии рассмотреть вопрос о снижении ж/д тарифа на транзит грузов из центра России на Дальний Восток. В пресс-службе "Сильвинита" добавили, что ежегодно в восточные порты страны компании отправляет 300-500 тыс. т удобрений, однако тарифы сводят экономическую привлекательность этого направления практически к нулю.

Генеральный директор "Сильвинита" также проинформировал членов комиссии Минпромторга о намерении провести переговоры с банком VTB по поводу предоставления отсрочки выплат траншей 2009 года по кредиту, выданному "Камской горной компании" на оплату лицензии за Половодовский участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Все остальные условия соглашения "Сильвинит" предлагает оставить без изменений. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Сильвинит" просит правительство отменить экспортную пошлину на калийные удобрения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды