26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" определится с новыми кандидатами в Совет директоров

Сегодня в Москве состоится очередное заседание Совета директоров ОАО "Газпром".  Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе холдинга, на заседании будут рассмотрены предложения по выдвижению кандидатов в новый совет директоров и Ревизионную комиссию "Газпрома".

На заседании также  планируется обсудить вопросы о проведении годового собрания акционеров, вопросы текущего состояния консолидированной долговой нагрузки "Газпрома", а также о ходе реализации стратегии в области нефтяного бизнеса. Как рассказали в пресс-службе "Гапрома", на заседании Совета директоров будет обсуждаться вопрос структуре закупок материально-технических ресурсов для нужд компании и мерах, предпринимаемых Обществом по увеличению доли закупок продукции отечественного производства. Также на засадении рассмотрят ход выполнения решения Совета директоров ОАО "Газпром" от 25 февраля 2003 года "О концепции демонополизации строительной деятельности ОАО "Газпром" и плане мероприятий по ее реализации".

Стоит отметить, что в совете директоров "Газпрома" 11 мест, шесть из которых занимают представители государства, три - самого газового холдинга, а два - независимые. Основной интригой в настоящее время является вопрос о том, кто в новом совете директоров займет место независимого директора Бориса Федорова, который с 2000 года входил в совет директоров от миноритарных акционеров и умер 20 ноября. По неофициальной информации, новым членом совета директоров "Газпрома" может стать бывший немецкий разведчик и управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг, который будет номинирован самим "Газпромом". До 2006 года он несколько раз выдвигался в совет монополии, правда, ни разу не избирался. На сей раз Варниг может заменить Федорова. Также в совете директоров "Газпрома" ожидается замена одного из представителей государства. Место главы Минпромторга Виктора Христенко (который был номинирован еще будучи главой Минпромэнерго) может занять глава Минэнерго Сергей Шматко. Совет "Газпрома" практически не меняется четыре года подряд, единственная серьезная перестановка - смена председателя совета в прошлом году: президента Дмитрия Медведева на этом посту заменил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает РИА "Новости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" определится с новыми кандидатами в Совет директоров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды