25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Массовые стихийные забастовки охватили всю Великобританию

Великобританию охватили массовые стихийные забастовки работников энергетических и других индустриальных предприятий. Участники забастовок протестуют против привлечения иностранной рабочей силы, напоминая премьер-министру Гордону Брауну о его обещании сохранить рабочие места в стране для британцев. 30 января бастовать начали более тысячи работников нефтеперерабатывающей отрасли Соединенного Королевства. Как передает РИА “Новости” со ссылкой на BBC, в среду начали бастовать рабочие нефтеперерабатывающего завода в Линдси в графстве Линкольншир. Это стало реакцией на то, что владелец предприятия - французская нефтяная компания Total - заключил контракт о приеме на работу около 300 итальянцев. Рабочие восприняли это как угрозу своим местам.

Как передает Reuters, около тысячи озлобленных демонстрантов собрались на парковке у завода с требованием сохранить приоритет за британцами при приеме на работу. Total объявила о том, что из-за выполнения контракта "прямых увольнений не будет". Компания напомнила, что всегда отдавала приоритет при найме на работу местным сотрудникам.

В поддержку рабочих из английского графства Линкольншир поднялись сотрудники нефтеперерабатывающих предприятий, электростанций и других промышленных производств по всему Соединенному Королевству. Акцию протеста в пятницу организовали около 700 работников нефтеперерабатывающего завода в шотландском Грейнджмуте. В четверг на улицы города вышли 800 работников предприятия, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Sky News.

К бастующим в пятницу присоединились 400 рабочих нефтехимического предприятия и 200 сотрудников сталелитейного комбината Corus в Редкаре на северо-востоке Англии. На юге Уэльса демонстрацию организовали сотрудники электростанции в городе Барри.

Приходят сообщения и о других стихийных забастовках рабочих разных отраслей промышленности.

По данным Reuters, забастовки происходят на фоне резкого роста безработицы в Великобритании. В настоящее время в стране насчитывается почти 2 млн безработных.

Эксперты с тревогой ожидают массовых манифестаций в других европейских странах. Так, уровень безработицы в Испании достиг самого высокого уровня в ЕС - 14% от всего трудоспособного населения страны. 29 декабря во Франции прошла крупнейшая общенациональная забастовка за последние 20 лет. В манифестациях протеста приняли участие более 2,5 млн человек. Жители Исландии добились отставки правительства, которое не смогло повлиять на кризисные явления в стране. Массовые манифестации против антикризисного плана властей прошли в Латвии и Литве. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Массовые стихийные забастовки охватили всю Великобританию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды