27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Зауралье объявили войну нелегальному обороту алкоголя

В Зауралье объявлена война нелегальному обороту алкоголя. Такое решение было принято на заседании совета по вопросам госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Курганской области, которое прошло накануне.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в настоящий момент легально алкогольную продукцию можно приобрести в 459 населенных пунктах, лицензии выданы 559 организациям. "Тем не менее, цифры продаж в пересчете на одного человека в разных районах подчас значительно отличаются. Решено провести анализ - сопоставление числа продаж и количества спиртного, выпитого зауральцами. Этим в ближайшем будущем займется департамент экономического развития, торговли и труда региона при помощи территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курганской области", - пояснили в областном правительстве.

По словам Ольги Пушкаревой, заместителя руководителя УФНС по Курганской области, нелегальный оборот давно уже налажен на легальных мощностях - неучтенные бутылки производят на заводах, что называется, "в третью смену". По ее словам, они уже сталкивались с фальшивыми акцизными марками на территории Курганской области. Помимо этого на заседании был заслушан вопрос о состоянии и проблемах развития производства алкогольной продукции в регионе. Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности совместно с организациями, производящими алкогольную продукцию на территории региона, дано поручение отработать антикризисные меры, направленные на стабилизацию деятельности алкогольной отрасли.

Также члены совета поддержали обращение общественной молодежной палаты при Курганской областной думе, направленное на ограничение продажи спиртного на остановочных комплексах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Зауралье объявили войну нелегальному обороту алкоголя

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды