06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

За время присутствия НАТО в Афганистане наркодельцы увеличили площадь посевов в 20 раз и повысили урожайность

За время присутствия войск НАТО в Афганистане площадь посевов наркотических культур в стране выросла в 20 раз. Во время начальной стадии кампании Альянса в 2001 году площадь посевов составляла примерно 8 тыс. гектаров, в конце 2008 года - около 157 тыс гектаров. За семь лет урожай опийного мака увеличился более чем в два раза: с 3,4 тыс. тонн до 8,2 тыс. тонн. Такие данные приведены в аналитическом докладе, который публикует 29 января пакистанская газета News. По данным ООН, площадь опиумных плантаций в Афганистане достигла почти 200 тыс. гектаров.

ИТАР-ТАСС напоминает, что одной из главных целей кампании Североатлантического альянса в Афганистане являлась борьба с наркомафией страны, а также уничтожение посевов наркокультур.

Эксперты отмечают, что причина роста производства наркотиков в Афганистане - ухудшение и без того бедственного материального положения большей части населения страны. Афганские крестьяне за неимением иного источника доходов вынуждены выращивать на своих участках наркокультуры и затем продавать их представителям местной наркомафии.

В северных и центральных районах, контролируемых правительством Афганистана, производится 20% афганского опиумного мака, остальная часть - в южных провинциях на границе с Пакистаном, где действуют войска НАТО. Главный центр производства наркотиков - патрулируемая британскими войсками провинция Гильменд. Там площадь посадок, по данным августа 2008 года, составила 103 тыс. гектаров.

В ежегодном докладе ООН о производстве опиумного мака в Афганистане говорится: "Еще ни одна страна в мире, кроме Китая середины XIX века, не производила столько наркотиков, сколько современный Афганистан". В настоящее время в Афганистане производится более 90% опиума, поступающего на мировой рынок. Площадь посевов опийного мака в Афганистане сейчас превосходит плантации коки в Колумбии, Перу и Боливии, вместе взятых. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За время присутствия НАТО в Афганистане наркодельцы увеличили площадь посевов в 20 раз и повысили урожайность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды