21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Председатель Курганской облдумы предложил усовершенствовать закон о безопасности пищевых продуктов

ООО "Амрита", известному в Зауралье предприятию, выпускающему алкогольную продукцию и бутылированную питьевую воду, было отказано в получении знака "Зауральское качество". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Курганской областной думы, знак направлен, в первую очередь, на сохранение и укрепление здоровья человека, и спиртосодержащая продукция этому не способствует, но вот с водой ситуация не однозначна. По мнению председателя облдумы Марата Исламова, для решения спорных ситуаций могут быть внесены изменения в действующий закон "Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области".

Так, Марат Исламов считает, что в отношении воды кроме всего прочего не применяется один из принципиальных аспектов областного закона о безопасности пищевых продуктов - речь идет о защите от ГМИ, ведь в воде этих ингредиентов нет. "Закон изначально был направлен на то, чтобы побудить население покупать продукты питания, выращенные на зауральских полях и фермах, и переработанные на местных предприятиях. А что водка, пиво и вода произведены на полях и фермах? Нет, это нонсенс, эти продукты не относятся к данному закону. Если мы присвоим водке или пиву знак "Зауральское качество" - это будет аморальным действием, а этого мы допустить не можем. Тем не менее, данный случай показал, что закон о безопасности пищевых продуктов нуждается в совершенствовании ", - заявил Марат Исламов.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством право использовать знак "Зауральское качество" предоставляется сроком на один год, после чего пищевые продукты вновь должны пройти проверку. В случае, если предприятие будет уличено в использовании генно-модифицированных ингредиентов в каком-то продукте, то вся его продукция лишится знака. Повторное обращение за разрешением возможно не ранее чем через полгода.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Председатель Курганской облдумы предложил усовершенствовать закон о безопасности пищевых продуктов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды