06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия доказала, что будет отстаивать свои интересы и в экономической сфере, – эксперт

В ходе "газовой войны" Россия доказала, что будет отстаивать свои интересы и в экономической сфере. Такое мнение в интервью Накануне.RU высказал политолог, замдиректора Центра политтехнологий Сергей Михеев. Впрочем, для России в скандале были как плюсы, так и существенные минусы.

Мнения о том, кто выиграл, а кто проиграл в "газовой войне", разделились. Относительно позиций России в отношениях с партнерами некоторые склонны считать, что отстояла свои интересы, а другие полагают, что репутация "Газпрома" и российской власти подорвана. "Я думаю, что здесь, как обычно, истина лежит посередине, – говорит Сергей Михеев. – Действительно, репутация в бизнесе играет большую роль и репутация у "Газпрома" подпортилась. Но, с другой стороны, репутация – дело субъективное, а потребности и способность "Газпрома" поставлять газ – дело объективное. Несмотря на все репутационные потери, наши взаимоотношения с ЕС будут продолжены, в том числе, в поставках газа".

"Россия находится в другой весовой категории, чем Украина, поэтому можно констатировать, что, выбирая между Украиной и Россией, Евросоюз делает трезвый выбор в пользу России. По крайней мере, на данном, этапе легче договориться с Россией. Россия показала, что и в экономической сфере она будет отстаивать свои интересы. Я думаю, что в итоге общий баланс для Росси будет скорее плюсовой, нежели минусовой, хотя лучше бы, чтобы всего этого не было – надо было еще в 90-е годы не играться с украинской "элитой", а жестко ставить собственные условия", – считает политолог.

Напомним, накануне руководители ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз" Алексей Миллер и Олег Дубина подписали прямой контракт купли-продажи газа на 2009-2019 годы. На церемонии присутствовали премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия доказала, что будет отстаивать свои интересы и в экономической сфере, – эксперт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды