21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За год на трассе Обская-Бованенково построено 4,7 км железнодорожных мостов

По сообщениям мостостроителей, занятых на строительстве железнодорожной магистрали Обская – Бованенково, за прошлый год на трассе было построено 4,7 км железнодорожных мостов. Скорость их возведения составила 24,5 погонных метров в сутки, что превосходит все аналоги строительства в мире. Из-за сложных климатических и геологических условий строительство ведется, в основном, зимой, используются самые современные технологии монтажа конструкций и "сращивания" опор с вечной мерзлотой.

В завершающей стадии находится строительство уникальной мостовой эстакады через пойму реки Юрибей. Построено 3127 погонных метра мостовой эстакады, что составляет 80%. Сооружено 89 опор моста, смонтировано 87 пролетных строений. Общий вес смонтированных металлических конструкций и пролетных строений составил 16700 т. Непосредственно на строительной площадке мостовой эстакады задействовано свыше 1300 человек.

Напомним, что строительство железной дороги Обская-Бованенково призвано соединить железнодорожную сеть России с крупнейшим нефтегазоконденсатным месторождением полуострова Ямал - Бованенковским, ввод которого в эксплуатацию намечен на середину 2011 г. После завершения строительства магистрали в начале 2010 г. стоимость доставки оборудования на месторождение упадет в разы, а ряд удаленных районов полуострова получат серьезный импульс для социально-экономического развития, передает ИА "Рускомпресс".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За год на трассе Обская-Бованенково построено 4,7 км железнодорожных мостов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.12.2008 15:33 Мск В районе Бованенково будет создан уникальный транспортный узел – станция Карская

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды