02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Хоум кредит" все-таки заплатит штраф. Арбитражный апелляционный суд признал правоту Тюменского УФАС

Штраф, назначенный управлением федеральной антимонопольной службы по Тюменской области ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" за нарушение антимонопольного законодательства, остается в силе. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления ФАС, законность и обоснованность постановления Тюменского УФАС России об административном наказании финансовой организации подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд.

16 мая 2008 года Тюменское УФАС России вынесло постановление о привлечении к административной ответственности ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" за нарушение статьи 35 Федерального закона "О защите конкуренции". Согласно закону, финансовые организации обязаны были направлять уведомления в антимонопольную службу обо всех заключенных соглашениях в любой форме и с любыми организациями в течение пятнадцати дней с момента подписания договора. ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" имел заключенный договор с ООО "Дина плюс" и не сообщил о нем контролирующему органу. Согласно заключенному соглашению банк предоставлял кредит клиентам автосалона на покупку автомобиля.
За невыполнение требований антимонопольного законодательства финансовая организация должна была заплатить 150 тысяч рублей.
С назначенным штрафом ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" не согласилось. Банк считал, что имеющейся договор был заключен в процессе обычной хозяйственной деятельности - что освобождает организацию от обязанности уведомлять контролирующий орган о соглашениях. Суд первой инстанции (Арбитражный суд города Москвы) не поддержал позицию ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" и полностью оправдал действия Тюменского УФАС России. Доказать законность своих действий банк также не смог и в суде второй инстанции. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Хоум кредит" все-таки заплатит штраф. Арбитражный апелляционный суд признал правоту Тюменского УФАС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды