в этот день
24.04.18
06:47
В Екб.08:47
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 992

После летней модернизации "МОТИВ" уверенно "ловит" в 543 населенных пунктах Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мотив (2008) |

Сеть "МОТИВ-GSM" покрывает 543 населенных пункта в Свердловской области. С марта прирост количества поселений составил 6,1%. Таков результат работ по модернизации сетевой инфраструктуры, продолжавшихся в течение весны и лета. По итогам работ произошло расширение коммутационной емкости и зоны действия сети, а также значительное улучшение качества сотовой связи в Свердловской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "МОТИВ".

Наиболее активно строительство сети "МОТИВ" продвигалось в юго-западном направлении: только за полгода оранжевая связь появилась в 12 сёлах и деревнях Артинского, Сысертского, Шалинского, Красноуфимского, Полевского и Нижнесергинского районов. На юго-востоке области преимущества общения в сети местного оператора связи оценили жители посёлков и деревень Асбестовского, Камышловского и Талицкого районов, а в нижнетагильском направлении "МОТИВ" пришёл в шесть населенных пунктов Алапаевского района. В северо-восточном направлении области сеть "МОТИВ" появилась в населённых пунктах Ивдельского, Североуральского и Серовского районов – на севере, Ирбитского, Байкаловского и Тавдинского районов – на северо-востоке. Центр области тоже почувствовал "оранжевую экспансию": связь появилась в сёлах Берёзовского и Верхнепышминского районов.
С целью расширения зоны действия сети "МОТИВ" компания занимается активным строительством собственных высотных сооружений с последующим размещением на них базовых станций и систем широкополосного радиодоступа. Уже сегодня более 40% базовых станций компании работают по каналам ШПД. Кроме того, на собственных высотных сооружениях компании "МОТИВ" размещается оборудование сторонних операторов связи, предоставляющих услуги радиовещания, цифрового и аналогового телевидения.

Качество приёма сигнала с марта по август было улучшено в трёх десятках населённых пунктов Свердловской области. Наиболее плодотворно модернизация сети "МОТИВ" прошла в северном направлении: более 12 населённых пунктов, в числе которых – северные города Серов, Краснотурьинск, Карпинск, Качканар, Лесной, Волчанск, Нижняя Тура, ощутили результаты работы технических служб компании. На северо-востоке области улучшение качества связи почувствовали жители Ирбита и Туринска, сёл Крутое и Байкалово. В юго-восточном направлении технические службы компании "МОТИВ" провели ряд мероприятий по модернизации сети в городах Асбест и Сухой Лог, в посёлках Троицкий и Тугулым, а в юго-западном направлении – в населённых пунктах Нижнесергинского района. Качество связи было повышено в Верхнем и Нижнем Тагиле, в Берёзовском и в Верхней Пышме, в Каменске-Уральском и в Екатеринбурге.

О предварительных итогах комплексной модернизации сети свидетельствуют данные технического мониторинга за первые дни сентября, по которым прослеживается улучшение всех качественных параметров сети "МОТИВ". Уровень свободного доступа к сети достиг 99,75% — при нормативе 98,3 – 99,4%, а процент оборванных разговоров держится на уровне 1,02%, то есть в пределах общемировых показателей 1,3% – 2,2%. За год обрабатываемый сетью голосовой сотовый трафик на одного абонента увеличился на 14 %.

Важным этапом эволюции сети "МОТИВ" за летний период стало развитие волоконно-оптических и радиорелейных линий связи в Екатеринбурге и области, что позволило повысить надежность и качество передачи голосового и пакетного сотового трафика. Продолжается строительство ВОЛС в направлении Нижний Тагил - Верхняя Салда - Артемовский -Алапаевск -Асбест –Заречный - Екатеринбург, а также проектные работы по строительству магистральных волоконно-оптических линий связи на Ивдель, Тюмень, Красноуфимск. Летом в коммерческую эксплуатацию была запущена транспортная волоконно-оптическая сеть в направлении Нижний Тагил – Екатеринбург – Каменск-Уральский.

Также к началу нового делового сезона компания завершила строительство Центральной станции спутниковой связи и готовит спутниковые системы к сдаче органам Федеральной службы по надзору в сфере связи. Использование сетей спутниковой связи позволит присоединить линии привязки базовых станций к единой системе сотовой связи там, где физически невозможно развернуть наземные сети, то есть в удаленных и труднодоступных районах области.

Следующим этапом развития сети "МОТИВ" станет достижение практически полного EDGE-покрытия всей территории Екатеринбурга и увеличение числа базовых станций с возможностями предоставления преимуществ EDGE в городах области. Уже к концу 2008 года "МОТИВ" планирует установить технологию высокоскоростной передачи данных EDGE как минимум на половине своих базовых станций. 

 


08.09.2008 10:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

После летней модернизации "МОТИВ" уверенно "ловит" в 543 населенных пунктах Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+