в этот день
15.12.17
00:37
В Екб.02:37
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 866

Александр Проханов: "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

проханов александр андреевич писатель (2006) | Фото: www.grani.ru

Для России после последних событий на Кавказе может начаться период мобилизации и модернизации – экономики, военной промышленности, в чем мы стремительно отстаем от мира и от Запада. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом заявил член секретариата Союза писателей России, главный редактора газеты "Завтра" Александр Проханов, находящийся с визитом в Екатеринбурге.

По его словам, будет происходить централизация власти и сейчас политика все больше уходит в кремлевские катакомбы. "Холодная война - это реальность, но история никогда не повторяется. В семидесятые годы было два центра мира - Россия и США. Сейчас конфронтация носит очень сложный характер, непонятно, с кем больше находятся в конфронтации США – с Китаем, Россией или исламским миром. Все эти башни, которые выросли в мире, потребуют очень гибкой политики со стороны России. "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески", которые вдруг начнут отгораживать нас от одной страны и открывать другую. Ближайшее десятилетие будет десятилетием чрезвычайного динамизма. Мир меняет кожу в целом, это не только русско-американские, русско-натовские отношения", - заявил Александр Проханов.

По его словам, процесс мобилизации в России еще не начался. У этого есть противники-сырьевики. "Сырьевикам не нужно развитие, им нужно дешевое русское сырье, которое очень быстро реализуется на международных рынках и приносит баснословные прибыли", - сказал он. Если не проводить модернизацию, то Россию "сожрут", считает он.



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2008 15:17 Мск
Известный писатель "пообщался" с ракетами на Урале. Они "говорили" про Вашингтон

Ранее 05.09.2008 12:41 Мск
Сформулировать миросознание Урала попытается писатель Александр Проханов

Ранее 05.09.2008 12:33 Мск
"На Путина и Медведева воздействуют парапсихологи"

Ранее 05.09.2008 11:31 Мск
Александр Проханов: Нам было сложно конкурировать на внешней арене информационной войны

Другие новости по темам: проханов
05.09.2008 11:27 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2008 09:11 Мск
Свердловская область попадет в Завтра. Этим заинтересовался Александр Проханов








Добавить комментарий:

Александр Проханов: "Железного занавеса" не будет, а будут лишь "локальные занавески"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+