в этот день
18.12.17
14:31
В Екб.16:31
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 315

В Екатеринбурге появится первая улица с выделенной полосой для общественного транспорта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург кольцово автодорога трасса (2007) | Фото: Накануне.ru

В Екатеринбурге появится первая улица с выделенной полосой для общественного транспорта. Подобные решения практикуют в ряде европейских городов, в частности, - в Париже.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в уральской столице ею станет одна из магистральных улиц района "Академический". На улице Краснолесье правая полоса дороги будет специально отведена для движения общественного транспорта – автобусов и троллейбусов. Но это не повлияет на сокращение пропускной способности улицы, заявляют в уральском филиале ГИПРОДОРНИИ. Также особенностью движения городского транспорта в районе станет скоростной трамвай, который будет ходить от улицы Серафимы Дерябиной в центр всего за 18 минут.

Одним из более важных объектов дорожной сети в "Академическом" станет транспортная развязка на улицах Начдива Онуфриева и Серафимы Дерябиной, где в настоящее время располагается автодорожное кольцо. Здесь разместится трехуровневая эстакада. Улица Начдива Онуфриева пойдет в эстакаде третьим уровнем, улица Дерябиной – первым. А вторым - улица Барклая, строительство которой находится в перспективе, и она пройдет до внешней кольцевой автодороги, рассказал главный инженер филиала ГИПРОДОРНИИ Игорь Петрунин.

В свою очередь, глава областной ГИБДД Юрий Демин отметил, что строительство дорог в Академическом идет в ногу со временем. "Улицы здесь максимально магистральные, либо отсутствует пересечение транспортных потоков. Нет сомнения, что будет учтен блок безопасности пешеходов. Сети пешеходных переходов будут построены, также будет обеспечено нужное количество парковок", - сказал он.

Немаловажно, по словам Петрунина, и то, что в районе изначально – при проектировании - решается проблема грязи на дорогах. Состав асфальта защищает от образования пыли, будет введена новая мощная система коммуникации, а конструкции будут исключать попадание грунта на тротуары и дороги. Благодаря всему этому ситуация с чистотой улиц будет гораздо лучше, чем в других районах.

Как ожидается, уличная сеть будет полностью построена до 2012 года. Строительство транспортной развязки на улицах Серафимы Дерябиной и Начдива Онуфриева начнется в 2009 году и будет реализовано за два года. 

Другие новости по темам: дороги, академический, строительство
04.09.2008 14:23 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге появится первая улица с выделенной полосой для общественного транспорта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+