в этот день
17.12.17
06:44
В Екб.08:44
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 189

Свердловский бюджет станет меньше из-за мирового кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Мировой финансовый кризис может заметно сказаться на экономике Свердловской области. Дело в ситуации на рынке металлопродукции - отчисления предприятий сферы металлургии составляют значительную часть областного бюджета. Вообще о мировом кризисе говорили сегодня практически все участники  расширенного заседания облправительства, посвященного "Стратегии-2020".

Свердловский губернатор Эдуард Россель назвал мировой экономический кризис временным явлением. Как передает корреспондент Накануне.RU, Россель считает, что предпринятые за рубежом и в нашей стране меры позволят его в какой-то степени преодолеть. Так, глава региона отметил, что Путин накануне направил 50 млрд на перекредитование компаний, которые брали зарубежные кредиты.

"США, думаю, преодолеют проблему, - сказал Россель, имея в виду решения, принимаемые в конгрессе. – Плюс ЕС выделят 72 млрд". В то же время губернатор сообщил, что России нужна долгосрочная государственная политика и в этом смысле "на Свердловскую область ложится большая ответственность как на самый мощный регион".

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров добавил: "Может сложится мнение, что в условиях глобального кризиса не время обсуждать "Стратегию-2020". Россия интегрирована в мировую экономику: если США чихает, то у нас начинает першить горло". Однако, по мнению Кокшарова, российская экономика в большей мере основана на реальных факторах, чем спекулятивных.

Гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын предрекает уменьшение поступлений в областной бюджет значительной части средств от металлургии, которая является основной отраслью для экономики региона. Козицын уверен, что реальные последствия кризиса уже ощущаются: происходит удорожание кредитов, а это сказывается на сроках реализации инвестиционных проектов.

Гендиректор УГМК также констатировал в целом снижение спроса на металл и снижение цен на 20-30%. По прогнозам Андрея Козицына, и в следующем году средние цены на рынке металлопродукции будут ниже, чем в нынешнем, в связи с чем ожидается уменьшение поступлений в бюджет. В то же время гендиректор УГМК подчеркнул, что "Стратегия-2020" предполагает софинансирование проектов из создаваемого инвестиционного фонда и оптимизацию налогового законодательства, и это в дальнейшем может положительно повлиять на ситуацию. 

Виктор Кокшаров, в свою очередь, отметил:  "Кризис не должен сказаться на России". При этом он подчеркнул, что трехлетний бюджет области будет сбалансирован и бездефицитен.

Другие новости по темам: урал, кризис, стратегия, бюджет, поступления, цены, снижение
30.09.2008 10:06 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский бюджет станет меньше из-за мирового кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+