в этот день
25.04.18
10:33
В Екб.12:33
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Здесь стоимость м кв штукатурка гипсовая, лучшие цены по ссылке.
Тут сантехническим работам - лучшие цены тут.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 97

Комиссар Совета Европы по правам человека потрясен ущербом, нанесенным Южной Осетии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

южная осетия грузия война (2008) | Фото: Reuters/STR

Сегодня председатель Государственной Думы Борис Грызлов встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом, который посетил Цхинвали, Гори, Тбилиси и Владикавказ.

"Нет сомнений: то, что произошло в Южной Осетии, - это гуманитарная катастрофа", - сказал Борис Грызлов. По его словам, очень важно, что комиссар Совета Европы лично побывал в зоне конфликта и может донести увиденное до европейского сообщества, поскольку "западные СМИ показывают ситуацию предвзято". "Я потрясен ущербом, который был нанесен в результате конфликта, - сказал Томас Хаммарберг. - Очень много людей пострадали, у многих разрушены дома". Он также отметил, что масштабы разрушений в Цхинвали не очень хорошо видны со снимков, сделанных со спутников. Выстрелы велись горизонтально и, несмотря на то, что крыши многих зданий уцелели, сами дома сильно пострадали. По его словам, беженцы, с которыми он встречался, почувствовали заботу о себе с российской стороны. "МЧС в оказании помощи проявило себя с самой лучшей стороны", - признал комиссар Совета Европы.

"Одно из главных впечатлений, которое я вынес из своей поездки в зону конфликта - ненависть между этническими общинами, - отметил Томас Хаммарберг. - Население Южной Осетии тяжело переносит происшедшее. Страсти буквально накалены. Мое личное впечатление: российские миротворцы играют очень важную роль в том, чтобы как-то успокоить страсти".

"Грузия в течение многих лет пыталась решить вопрос с Южной Осетией, но, видно, в какой-то момент у грузинского руководства произошел срыв, и фактически было принято решение уничтожить осетинский народ, - сказал Борис Грызлов. - Мы тоже имеем свидетельства очевидцев, которых опросили депутаты, побывавшие в зоне конфликта. Факты не укладываются в голове. Чего стоит факт расстрела грузинскими солдатами жителей села Хетагурово, пытавшихся укрыться в церкви! Очевидцы видели и то, как в подвалы, где прятались мирные люди, бросали гранаты. На улицах танками давили женщин и детей".

Коснувшись предстоящей 1 сентября встречи глав парламентов стран "Группы восьми", Борис Грызлов рассказал Хаммарбергу, что располагает большим объемом фото- и видео- информации, которая "доказывает факт агрессии со стороны Саакашвили", сообщили Накануне.RU в управлении общественных связей Госдумы РФ. По словам Томаса Хаммарберга, многие беженцы, по их словам, почувствовали предательство, когда Саакашвили, сначала заверив, что сила применяться не будет, через 2,5 часа отдал приказ о нанесении ударов по Цхинвали. "Итогом явилось полное отсутствие доверия к нему", - сказал Томас Хаммарберг. Вместе с тем, в ходе поездки у комиссара Совета Европы, по его словам, сложилось впечатление, что грузины не настроены против русских, как и русские во Владикавказе не питают ненависти к грузинам. "Очень важно, чтобы этому конфликту не придавался межэтнический характер", - подчеркнул он. "В России отделяют народ Грузии от режима Саакашвили", - сказал в ответ Борис Грызлов.

Хаммарберг сообщил, что к 3 сентября подготовит доклад о ситуации в зоне конфликта, а 5 сентября представит доклад с рекомендациями на заседании комитета министров Совета Европы.  

Другие новости по темам: европа, южная, осетия, война, россия
29.08.2008 15:31 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комиссар Совета Европы по правам человека потрясен ущербом, нанесенным Южной Осетии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+