в этот день
18.06.18
13:15
В Екб.15:15
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт дач в хорошем качестве, подробное описание тут.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт бригада офис по данной ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: косметический ремонт подъезда и расценки на работу, в Москве.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 46

Максимов: "Стратегия-2020" - это документ, каких еще не было. Есть только один риск...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

максимов михаил игоревич министр экономики и труда свердловской области (2006) | Фото

"Стратегия-2020" принципиально отличается от документов, которые существовали ранее, заявил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министра экономики и труда Михаила Максимова. По его словам, раньше экономические показатели суммировались и на их основании устанавливались планки к которым должна была идти экономика, передает корреспондент Накануне.RU. "Сейчас основообразующим критерием стал конечный результат то что мы хотим иметь к 2020 году", - заявил Макимов.

Факторы которые легли в основу этой программы – сколько зарабатывает и как живет житель Свердловской области и сколько средств есть в бюджете для дальнейшего развития. Главная задача стратегии – увеличение доходов граждан и бюджета. В основу реализации легла инновационная модель развития экономики, по ней темпы роста должны увеличиваться на 11% в год.

По этим показателям, если они будут достигнуты, Россия уравняется с развитыми странами. Так, например, в России на душу населения приходится 10 тысяч долларов, в развитых странах 30-40 тысяч.

В случае успешной реализации стратегии, к 2020 году в бюджет должен увеличиться в четыре раза. Уровень доходов на семью станет больше 100 тысяч рублей. На человека будет приходиться 30 кв. метров жилья (если следовать этим цифрам, нужно построить 50-60 миллионов кв. метров жилья в области).

В социальной сфере запланировано строительство детских садов, до 100 тысяч новых детсадовских мест, ликвидация второй смены в школе, строительство новых дорог.

Главный риск, который есть у этой программы, это то, что область не воспользуется возможностью производить больше, чем сейчас, хотя эта возможность реально есть. Другие риски, такие как инфляция и вступление в ВТО, по словам Максимова, не скажутся на реализации программы. Никакие кризисы не должны повлиять на ее выполнение. 

Другие новости по темам: максимов, риск, стратегия, 2020
26.08.2008 11:14 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Максимов: "Стратегия-2020" - это документ, каких еще не было. Есть только один риск...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+