в этот день
21.05.18
15:00
В Екб.17:00
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1047

В Екатеринбурге часто угоняют "Жигули", "Мазды", "Тойоты" и "Запорожцы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал преступление милиция дети подросток (2005) | Фото: spb.kp.ru

За семь первых месяцев 2008 года в Екатеринбурге угнали более 700 машин.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал начальник отделения розыска полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Сергей Гилев.

По его словам, за первые семь месяцев в городе угнали 732 машины, из них 111 – иномарки с левым рулем, 15 иномарок с правым рулем, все остальные угнанные автомобили – отечественные.

Он отметил, что в основном угоняют в Кировском, Чкаловском и Орджоникидзевском районах. Гилев отметил, что днем угоняют иномарки "под заказ", эти угоны, в основном, совершаются для дальнейшей легализации автомобилей, т.е. чтобы перебить номера и продать. Ночью, в основном, угоняют машины российского производства, для того чтобы покататься или разобрать на запчасти.
Гилев подчеркнул, что днем машины угоняют с неохраняемых парковок, от магазинов и торговых центров. Среди торговых центров, от которых угоняют машины лидером является ТЦ "Мега".

Что касается марок угнанных машин, лидером по угонам среди машин российского производства являются "ВАЗы" ("Жигули" с передним приводом), "Москвичи" и "Запорожцы". Из иномарок большей популярностью пользуется "Мазда 6" и "Тойота Королла" 2004-2007 гг. выпуска.
По словам начальника отделения розыска, 50% угнанных машин имели сигнализации, а 30% - не были застрахованы.

Как отметил начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин, на сегодняшний день задержаны 18 групп несовершеннолетних по подозрению в совершении угонов. В основном это дети 14-15 лет, которые действовали группами по два-три человека. Он подчеркнул, что, поскольку они являются несовершеннолетними, то суды не имеют возможности их арестовать, поэтому неоднократно приходилось задерживать одних и тех же подростков за одни и те же нарушения.

Говоря о заказных угонах, Замятин отметил, что была задержана одна группа, члены которой занимались угонами машин "Дэу Нексия" и "Мицубиси Лансер" в Октябрьском районе Екатеринбурга. Они покупали документы со сгоревших или битых машин, угоняли транспорт, перебивали номера и переоформляли их на купленные документы, затем продавали их в Свердловской области или соседних регионах. Группа действовала порядка 1,5 года, за это время она сумела реализовать таким образом более 40 машин, 20 из них на сегодняшний день возвращены законным владельцам.  

Другие новости по темам: угоны, гибдд, автомобили, воровство, статистика, марки, группы
22.08.2008 09:53 Мск | Екатеринбург | Денис Колчин
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге часто угоняют "Жигули", "Мазды", "Тойоты" и "Запорожцы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+