в этот день
19.07.18
23:18
В Екб.01:18
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1696

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: DENIS SINYAKOV/AFP

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, на скамье подозреваемых оказались директор ООО "Гонкар" Юрий Волков, директор ООО Секретарское бюро "Аудиенция" Анна Тучкина и председатель совета Автомобильного клуба "РУСО" Владимир Сорочинский.

В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица с января по июль 2004 года, действуя в составе организованной группы с находящимся в настоящее время в международном розыске вице-президентом ООО "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, а также рядом лиц, осужденных за те же преступления, в том числе начальником общего отдела ООО "ЮКОС-Москва" Алексеем Курциным, совершили хищение денежных средств, принадлежащих ОАО "НК "ЮКОС". Для этого, по версии Генпрокуратуры, они использовали действующие общественные организации, либо учреждали новые, расчетные счета которых находились в ряде банков, расположенных, в том числе, в Туле. Руководителями вновь созданных организаций назначались подчиненные им граждане, считают следователи. "От имени руководителей данных общественных организаций в адрес руководства нефтяной компании направлялись письма с просьбой о перечислении добровольных пожертвований со стороны ОАО "НК "ЮКОС" якобы на осуществление уставной деятельности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По информации Генпрокуратуры, в дальнейшем члены организованной группы, которым были вверены денежные средства ОАО "НК "ЮКОС", получив указанные письма и копии учредительных и уставных документов каждой организации, использовали их как основания для хищения денежных средств. А именно, без проведения необходимых согласований в структурных подразделениях нефтяной компании организовывали перечисление денежных средств на счета общественных организаций, говорится в сообщении.

"С целью легализации денежных средств членами организованной группы заключались фиктивные договоры с подставными коммерческими организациями, на основании которых денежные средства переводились на их счета, после чего обналичивались. Общая сумма похищенных денежных средств составила 217 миллионов рублей", - говорится в релиз Генпрокуратуры.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Привокзальный районный суд города Тулы для рассмотрения по существу. 

Другие новости по темам: деньги, юкос, дело, суд
19.08.2008 11:33 Мск | Москва | Юлия Ганиева
13:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В суд передано дело о хищении денег у ЮКОСа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+